Что ждать от нового сезона WGL?

В связи с возникновением множества слухов о предстоящем сезоне Wargaming.net League, организаторы решили несколько прояснить ситуацию и ответить на некоторые вопросы.

Когда начнётся новый сезон?

"Изначально старт сезона планировался на середину декабря. В таком случае был бы сыгран один тур, а потом… А потом Рождество, Новый год и каникулы, которые у доброй половины игроков будут в приоритете. В итоге мы пересмотрели календарь Лиги и перенесли старт сезона на 21 января, потому что не хотим дробить сезон праздниками."

Что делать командам до старта сезона?

"Чтобы вы не скучали, мы приготовили для вас множество новогодних активностей. Состоялись уже два шоу Clash Series, сейчас мы разыгрываем 5 слотов в "Серебро" и скоро анонсируем третий турнир под вывеской Clash Series, который вам должен понравиться. И уверяем, на этом дело не закончится."

Какие основные изменения?

"Мы переформатировали структуру Лиги, чтобы всем было комфортнее: зрителям — смотреть, игрокам – играть, Штабу — за всем следить."

Коротко:

  • Мы внесли лёгкие правки в структуру Gold Series.
  • В Silver Series будет участвовать 32 команды.
  • Полностью изменили формат Bronze Series.
  • Ввели концепцию Wildcards.

59875_39e9.jpg

По поводу Silver Series

"В Silver Series будет всего 32 команды (4 группы по 8 коллективов), лучшие две из которых напрямую попадают в высший дивизион. Ещё 16 смогут сыграть в турнире Wildcard."

По поводу Bronze Series

"Во-первых, спешите зарегистрироваться на открытую квалификацию в SilverSeries. NSSTeam уже поймали удачу за хвост и попали в дивизион ступенькой выше, попробуйте и вы!

Во-вторых, Bronze Series отныне — это серия турниров, не привязанных к конкретному сезону. Цель команд из "Бронзы" – набрать как можно больший рейтинг. 8 команд с максимальным рейтингом получат возможность участвовать в Wildcard турнире. Это шанс быстро перебраться в высший дивизион. Если не получится, вы попадёте в Silver Series.

В-третьих, в данный момент на вас не действует ограничение регламента (и важное в данном случае межсезонное ограничение замен), то есть нет трансферного окна. Вы вольны менять нужное вам количество игроков в команде."

Wildcard?

"Это самое интересное изменение в новом сезоне. Wildcard представляет собой турнир за 4 слота в GoldSeries, в котором в конце сезона будут участвовать 32 команды: 4 из "Золота", 16 из "Серебра", 8 из "Бронзы" и 4 из открытой квалификации.

Главный плюс этой системы: сильной команде не нужно тратить долгие сезоны для того, чтобы попасть в высший дивизион. Это можно сделать через турнир Wildcard, лишь доказав своё мастерство."


Анонс нового сезона со всеми подробностями по структуре каждого из дивизионов ожидается после нового года.