В прицеле #23 - еженедельный танковый дайджест

Новые обучающие видео, обзор турниров от ESL, последние игровые дни EU кластера WGL и другие события киберспортивного мира танков в нашем новом еженедельном дайджесте.

59880_vcaT.jpg

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

15 команд собралось в понедельник на 144 турнир серии Golden Format Cup. Команды были поделены довольно честно — в каждой части сетки оказалось по одному фавориту, которые и прошли в финал. Полная сетка и итоговый результат турнира:

  • 1 место — Evil Geniuses (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Kungfu (7 500 игрового золота)


Следующий турнир из этой же серии прошел во вторник 16 декабря, снова собрав 15 коллективов. Нижнюю часть сетки снова захватили ребята из команды Kungfu, а вот в полуфинале верхней части разгорелась нешуточная борьба за выход в финал между командами SHDS и NOD.

Сетка турнира и результаты:

  • 1 место — Kungfu (14 000 игрового золота)
  • 2 место — NOD (7 500 игрового золота)

59881_YMLT.jpg

На этих выходных закончились игры EU региона China Since & Tech City Cup. В отборочном этапе за единственный слот среди 10 команд определялся победитель, который поедет на финал в Китай. Среди всех участников были и наши ребята из GGWP и Virtus.pro - как одни из фаворитов турнира.

59882_HBGJ.jpg

Обе команды встретились сначала в финале виннеров, а после — в гранд-финале. GGWP сумели обыграть русский коллектив оба раза и взять единственный слот на финал.

59883_Zw3b.jpg


59917_z972.jpg

Стартовала регистрация на третий этап декабря в рамках национальных кубков. В этом месяце турнир вернулся после вынужденной паузы, связанной с введением режима новых командных боёв.

Теперь все национальные кубки проходят в формате "Атака/Оборона" с двумя базами, так же, как и матчи Wargaming.net League. Подробнее об обновлённых правилах вы можете узнать из регламента турнира.

Регистрация на третий декабрьский этап закроется 21 декабря в 23:59 по соответствующему времени каждого кубка.


59912_txIA.jpg

Не стихает борьба в EU регионе Wargaming.net League. C прошлой недели прошли два игровых дня, которые сегодня и будем разбирать. 11 декабря прошли три встречи, главной из которых стала игра наших ребят из GGWP против поляков EPS. Матч получился довольно напряженный для обеих команд.

 GGWP 5-3  EPS
 Momentum 2-5  WASD
 Utopia 3-5  KAZNA

 

Во вторник, 16 декабря, завершился заключительный игровой день этого года, и следующие игры мы сможем увидеть только 5 января. Российский коллектив Virtus.pro принимал ребят из Deep Tranquility. К слову, у Медведей на этот момент не было поражений, и мало кто сомневался, что эта игра изменит ситуацию. 

 Virtus.pro 5-0  Deep Tranquility
 WUSA 2-5  WASD
 Utopia 5-3  EPS

59915_62H2.jpg

Очередной выпуск обучающих видео, где чемпион Лиги Arclit учит играть в новые командные бои на картах "Химмельсдорф" и "Линия Зигфрида".



59916_Vve5.jpg

59918_v6Vt.jpg 59919_XOXc.jpg
59920_VawM.jpg

 

Мне одному Новогодний марафон напоминает Сессию? Не можешь выполнить БЗ - купи его?

Недавно кинул приглос в игру знакомому. Играем с ним во взводе. Вроде бы инструктаж по игре провел, но когда увидел как он заезжает в воду, пытаясь отушить танк, я просто офигел.

Почувствовал себя супер-профи: закрутил на Маусе девяностика!...спящего))