В прицеле #24 - еженедельный танковый дайджест

Последний выпуск киберспортивного дайджеста по миру танков за 2014 год. Уроки от профессионалов, последние результаты турниров и лучшие шутки от WarGag.ru.

60227_oi0W.jpg

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Команда Evil Geniuses продолжает набирать обороты, успешно выступая на всех ESL турнирах. Последние два, прошедших 22 и 23 числа не стали исключением для "гениев". На данный момент можно с уверенностью утверждать, что ребята не зря получили слот в Golden Series и вполне могут занять место бывших M1ND. В понедельник, на #150 турнире серии GFC, Evil Geniuses в финале обыграли SHDS, а сразу на следующем #151 — ARCADE. Позади остались такие команды как NS-NS и WEPLAY. Очень интересно будет понаблюдать их встречи с более сильными соперниками из "Золотой Лиги".

Результаты за #150 турнир:

  • 1 место — Evil Geniuses (14 000 игрового золота)
  • 2 место — SHDS (7 500 игрового золота)


Результаты за #151 турнир:

  • 1 место — Evil Geniuses (14 000 игрового золота)
  • 2 место — ARCADE (7 500 игрового золота)

60228_nXf5.jpg

Завершилась "Великая война" — Третья кампания на Глобальной карте, посвящённая столетию с начала Первой мировой войны. Пришло время подвести итоги.

60229_QDKl.jpg

На протяжении месяца более 300 тысяч игроков из 7600 кланов боролись за один из трёх призовых танков X уровня, большое количество уникальных медалей и внушительный призовой фонд в игровом золоте.

Игроки, вошедшие в число 50 000 лучших, получат уникальный летний камуфляж, который можно будет разместить на один любой танк в каждой из семи наций. После нанесения на танк переназначить его на другую машину будет невозможно. Маскировочные свойства призового камуфляжа полностью аналогичны любому другому.

К 26 декабря все танки будут начислены призёрам. Выдача медалей, памятных знаков и камуфляжей закончится к 31 декабря.

Победители:

В отличие от предыдущих масштабных событий на Глобальной карте, в Третьей кампании не произошло эпичного противостояния европейских и дальневосточных кланов. Тройка призёров состоит исключительно из представителей европейского прайм-тайма. Практически бессменный призёр всех полномасштабных событий клан ABLE на этот раз оказался на 6-м месте, а ближе всех к тройке призёров, на 4-е место, неожиданно для всех подобрался молодой дальневосточный клан 4SIDE.

На протяжении первых двух этапов основная борьба за лидерство в кампании шла между кланами KOPM, состоящим в основном из представителей WG League, и SPYDI, собравшим под свои знамёна сильнейших бойцов Глобальной карты. Во время второго этапа благодаря грамотно выбранной стратегии и непревзойдённому боевому мастерству KOPM сумел занять первое место в клановом рейтинге и уже не уступал его до конца кампании.

60232_86mA.png Первое место, 1 000 000 игрового золота в клановую казну и Орден Антанты I степени заслуженно достаются лучшим из лучших в этой кампании — клану KOPM.
60233_vLgS.png Второе место, 500 000 игрового золота и Орден Антанты II степени заслужил клан SPYDI. Клан, собранный из лучших бойцов Глобальной карты, составил достойную конкуренцию киберспортсменам и далеко оторвался от преследователей в клановом рейтинге.
60234_JbIp.png За третье место шла ожесточённая борьба на протяжении и второго, и третьего этапа. В итоге в последние дни второго этапа клан KAHEC занял третью ступень пьедестала почёта и на протяжении третьего этапа сумел удержаться на этом месте. 300 000 игрового золота в клановую казну и Орден Антанты III степени достаются этому клану.


Стоит отметить, что танки получают представители 1515 кланов.


60280_R8F3.jpg

Сегодня отойдем немного от темы с тактиками на определенных картах, а вместо этого, Капитан команды ARCADE Азиз Хабибуллин aka Angel_Killer покажет пример великолепной взводной игры в своей новой программе "Братья по оружию".

Дмитрий Фришман aka SL1DE, консультант популярной передачи "Наука побеждать", лидер по нанесённому урону в Wargaming.net League доказывает в своей рубрике "Daily Driven", что и в случайных боях ему мало равных.

Продолжаем вспоминать Clash Series: Second Chance. Путь NSS к победе в виде пяти лучших моментов турнира.


60281_0Z6h.jpg

60282_rfGC.jpg 60283_OzTQ.jpg
60284_9tmy.jpg

 

С вводом в игру Pz II D, песочница начала напоминать перестрелку мафиози в боевике: все друг в друга среляют, но убить ни кого не могут.

Только опытный артовод может отстоять любую очередь.

Если во время боя делать разминку для глаз т.е. посмотреть в нижний правый угол и обратно в центр монитора. То изредка можно увидеть интересный квадрат на котором отображаются танки как союзников так и врагов.