В прицеле #25 - еженедельный танковый дайджест

Продолжаем серию киберспортивных новостей по миру танков в 2015 году. На очереди 25 часть с последними результатами и событиями World of Tanks.

61191_cCpc.jpg

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

61194_L2oV.jpg

На этой неделе прошли два таких турнира. И хотя эта серия направлена скорее на непрофессиональные команды, в этот раз, большинство участников представляло уже известные коллективы. Связанно это скорее с тем, что для танкистов проводится очень мало соревнований, и топовым командам просто негде тренироваться. Так было и в 2014 году, возможно, мы увидим что-то новое в новом 2015.

Первый — прошел в понедельник, собрав 15 команд в борьбе за 30 000 игрового золота. Конечно, этой серии уделяется не столько много внимания, так как турнир является ежедневным, но кое-какие интересные результаты можно было наблюдать. В первом же раунде Evil Geniuses уступают команде Kungfu и заканчивают свое выступление. А пока с верхней части сетки уверенными шагами прямо к финалу движутся танкисты из SHDS, ребята из Lvl _Up проходят сначала Give Way, а затем и Kungfu. Полные результаты турнира: 

  • 1 место — SHDS (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Lvl _Up (7 000 игрового золота)
  • 3 место — Kungfu (3 500 игрового золота)


Турнир, прошедший во вторник, собрал чуть меньше команд. Тени по-прежнему отлично прошлись по нижней части сетки, дойдя до финала, где в этот раз уступили Gentleman's, выбивших до этого из турнира ZUBR и Kungfu.
Результаты:

  • 1 место — Gentleman's
  • 2 место — SHDS
  • 3 место — Time to Kill

61222_RNPf.jpg

61224_iug3.jpg

Организаторы WGL провели открытую квалификацию для всех желающих попасть во второй по силе дивизион Wargaming.net League, так как в новом сезоне Silver Series появились вакантные места.
Результаты:

Именно эти пять команд и пополнят Silver Series в следующем сезоне. Жеребьевка Silver Series состоится в субботу 10 января.

Система розыгрыша:

Плей-офф — открытая квалификация, доступная для всех — пройдёт в формате Single Elimination до стадии 1/4. Далее турнир для топ-8 квалификации будет сыгран по системе Double Elimination, четыре лучшие команды которого отправятся в Silver Series. Дополнительная игра за пятое вакантное место состоится между командами, которые займут 5–6 места в сетке Double Elimination.

Более подробно о турнире вы узнаете из регламента квалификации в Silver Series.


61225_xrTQ.jpg

Еще раз напоминаем о новом формате проведения игр в Bronze Series — теперь это серия еженедельных турниров с открытой регистрацией и неограниченным количеством участников в двух конференциях: Западной и Восточной. Каждый месяц игроков ждёт четыре турнира, в ходе которых команды будут зарабатывать очки. В конце каждого месяца будет формироваться рейтинг из лучших команд по итогам четырёх турниров и будут разыгрываться призы.

61226_xHfk.png 61227_PHUd.png


Кто и как будет выходить в Silver Series?

Итог выступлений команд в Bronze Series подводится после окончания сезона Silver Series (ориентировочно в конце февраля 2015 когда). Восемь команд — пять с Запада и три с Востока с суммарным лучшим рейтингом на момент окончания Silver Series напрямую попадают в неё на следующий сезон. Регламент Silver Series.


61228_ZFUe.jpg

С неожиданным результатом для всех фанатов команды Schoolbus завершился их последний матч на WGL Golden Series EU против Deep Tranquility, которая занимала последнюю строчку в турнирной таблице. Полное доминирование на всех 5 картах оставляет "Школьный автобус" нисчем. Итоговый результат 5:0 в пользу Deep Tranquility.

Зато GGWP в своей последней встрече против Momentum смогли одержать уверенную победу, всухую разгромив оппонентов. Как это было:

21 января официально стартует сезон Wargaming.net League в СНГ регионе, игры которой будут проходить в обновленном формате командных боев, а первые матчи в Bronze Series и вовсе уже состоялись 5 января. Как выглядят соревнования в новом формате?


61230_bGRF.jpg

Arclit из команды Schoolbus во втором выпуске программы "Миссия невыполнима" продолжает выигрывать командные бои с причудливыми составами техники. Во втором выпуске — состав из семи ПТ-САУ!

Представитель команды Na`Vi Дмитрий Фришман aka SL1DE в своей передаче "Daily Driven" показал, как играть на ИС-6 против танков IX уровня.


61231_5EhS.jpg

61233_DV3B.gif 61235_Pqss.jpg

 

Представляю, как морщатся владельцы С-51, когда смотрят заставку «КТТС»...

После ввода женского экипажа:

  - Наводчица красит ногти, разброс увеличивается.

  - Заряжающая делает макияж, перезарядка увеличивается.

  - Мехвод сломала ноготь, движение невозможно.

  - Командир обиделась, экипаж выведен из строя обсуждением этого козла.

На а под конец выпуска — новогодний комикс. С Новым Годом, друзья!

61236_VotI.jpg