Copenhagen Games 2015 не за горами

Датская организация SLAP.dk подтвердила информацию о проведении мужского и женского турниров в дисциплине CS:GO в рамках Copenhagen Games 2015. Мероприятие состоится в Копенгагене с 1 по 5 апреля в выставочном центре Øksnehallen.

Наряду с League of Legends, Hearthstone и Starcraft 2, CS:GO вновь будет присутствовать в списке главных соревнований CPH Games.

Детальная информация по поводу распределения призового фонда пока неизвестна, но, скорее всего, он останется неизменным - 26 000 € для мужчин и 7 000 € для женщин.

Как и ESWC, скандинавский ивент по-прежнему продолжает поддерживать женский Counter-Strike. В прошлом году в столице Дании победу праздновала шведская команда Bad Monkey Gaming. Несколько дней назад девушки приняли в свои ряды россиянку Ксению "vilga" Клюенкову и, по всей видимости, данный трансфер стал ключевым шагом в преддверии подготовки к предстоящим турнирам.

Что касается мужчин, то в 2013 и 2014 годах чемпионами CPHG становились шведские гиганты NiP. Ни для кого не секрет, что и в апреле этого года пятёрка Патрика  "f0rest" Линдберга станет одним из основных претендентов на победу. Удастся ли им и на этот раз доказать свое превосходство? Покажет время.