Анонсирован новый сезон FACEIT League

Игровая платформа FACEIT анонсировала лигу под названием FACEIT 2015 League. В новом сезоне в очередной раз примут участие команды из Европы и Северной Америки.

Старт первых игр запланирован на начало февраля. Шесть лучших европейских и четыре североамериканских коллектива прошлого сезона были приглашены организаторами напрямую.

Подобно прошлому сезону, групповая стадия будет использовать ситему домашних-гостевых игр. Это означает, что каждая команда сыграет с другими дважды, имея преимущество в выборе карты в домашнем матче.

По истечении семи недель баталий пять лучших представителей старого света встретятся с тремя лидерами Северной Америки на LAN финале.

Список приглашённых команд

Европа Северная Америка
fnatic Cloud9
dignitas ex-Denial
LDLC ex-iBUYPOWER
NiP ex-mouseSpaz
Titan  
Virtus.pro  


Оставшиеся два слота для каждого из регионов будут разыграны путём онлайновых квалификаций. В каждом регионе пройдут две открытые квалификации, обладатели лучших трёх мест которых квалифицируются в закрытую квалификацию.

В закрытой квалификации к вышеназванным командам присоединятся два "неудачника" предыдущего сезона. В Европе это HellRaisers и Epsilon, в Северной Америке - Denial и VeXx. Ниже можно ознакомиться со списком открытых онлайновых квалификаций.

Европа

Квалификация #1 - 17 января @ 16:00 МСК
Квалификация #2 - 18 января @ 16:00 МСК
Закрытая квалификация - 18-20 января

Северная Америка

Квалификация #1 - 17 января @ 23:00 МСК
Квалификация #2 - 18 января @ 23:00 МСК
Закрытая квалификация - 27-28 января