Lan Party Cup #20: итоги

На прошлых выходных прошел турнир, который с нетерпением ожидало российское ql-комьюнити. Первый LAN в новом году проводится именно здесь, и имя ему - Lan Party Cup.

Турнир вышел таким, каким его запланировал главный организатор: дружной компанией играли в любимую игру, обсуждали множество интересных историй и баек.

Мы коротко опишем, что происходило на этом лане, но для начала слова благодарности. Турнир был организован не только силами бессменного организатора  zubich'a. Руку помощи протянули: HUK, h8m3 и Danmer. Каждый человек из этого списка помог, чем смог, чтобы все остальные смогли сполна насладиться данным турниром. Стоит отметить, что за участие на турнире id Software выдаст специальные ачивки. Также необходимо упомянуть о донатерах. Их совсем мало, если быть точным, он единственный, но и этот человек внес свою лепту: gSTRUCTOR - 25 долларов (на данную сумму были куплены подарки для команды, победившей в общем зачете).

Теперь вернемся к самому лану. Как и было запланировано после регистрации, из списка участников были выбраны капитаны. Они по очереди набирали себе людей в команду. Получилось 6 команд:

troolz (c), gedros, mt_jass, pwz
Nitrino (c), Coober, d1z, imyourdream
baSe (c), dadf, elder_ru, Freddy_ru
pecka (c), fx, kikoz, CrTex
pavel (c), def, Femme_Fatale, Skorp1k
h8m3 (c), 34, vikatje, nixon

Правила были немного изменены, но это пришлось всем по душе. Изменение коснулось выбора дисциплин. Первый игровой раунд все команды играли 3 изначально установленные дисциплины - Freeze Tag, Сlan Аrena и Capture The Flag. В дальнейшем капитаны кидали монетку и определяли дисциплины, которые будут сыграны и карты к ним. А выбор был велик:

CA: almost lost, trinity, overkill, hell's gate
FT: the edge, sinister, blood run, campgrounds
CTF: spider crossings, iron works, japanese castles, shining forces
DOM: deep inside, dredwerkz, chemical reaction, quarantine
A&D: siberia, stronghold, courtyard, troubled waters
TDM: hidden fortress, purgatory, limbus, dreadful place

За каждую выигранную карту команда получала 1 балл. После первых двух туров практически все команды шли ровно. Больше всего баллов потеряли две команды - pecka и base. К концу третьего раунда base со своей командой уже имел удручающую статистику - 0/9 (выиграно/проиграно). Душа поэта не выдержала, и он решил поехать домой, с ним за компанию решил уехать и nitrino. Оставшиеся игроки из обеих команд решили объединиться. И как потом оказалось не зря - собралась довольно сильная команда (d1z, Coober, elder_ru, dadf), которая смогла умерить пыл некоторых лидирующих на тот момент команд.

Итоги Lan Party Cup #20:

1 место - team h8m3
2 место - team troolz
3 место - team pavel
4 место - team Nitrino/d1z
5 место - team pecka
6 место - team base

Множество игр было с хорошей интригой, получались неплохие камбэки, было множество интересных, необычных и смешных моментов и фрагов. В общем зачете победила команда h8m3. Команда по личным встречам смогла обойти команды troolz и pavel. Так же по личным встречам команда troolz заняла в общем зачете второе место.

Полезные ссылки: