Анонс третьего сезона WGL

Анонсирован третий сезон 2014–2015 года Wargaming.net League. 21 января стартуют первые матчи в двух сильнейших дивизионах.

61861_v67v.jpg

Организаторы долго работали над улучшениями дивизионов лиги:

Во-первых, вышел новый командный режим, которого так ждали все любители танкового киберспорта. Нововведения не только повлекли за собой трансформации в командах, но и потребовали решения множества технических внутриигровых задач.

Во-вторых, турнирная система полностью переехала на свое собственное уютное место — сайт wgleague.net. Именно здесь капитаны могут управлять своими командами, а игроки — вступать в тот или иной состав.

В-третьих, мы дали игрокам время адаптироваться к новым правилам, а также пережить все рождественские и новогодние хлопоты.

61858_az1t.jpg

В высшем дивизионе Лиги по-прежнему 12 команд, структура соревнования также сохраняется: групповой этап, плей-офф и LAN-финал. Главное новшество: турнир отходит от системы 11 игровых туров, переходя на игровые недели, по ходу которых все команды сыграют между собой дважды. Матчи будут проходить со среды по субботу, и самые интересные сражения выносятся именно на выходной день, чтобы зрители могли полностью насладиться жаркими боями.
 

61859_V1U3.jpg

Две лучшие команды группового этапа попадают на LAN-финал напрямую; команды, занявшие места с третьего по восьмое, сражаются в раунде плей-офф за оставшиеся две путевки. Команды, которые займут итоговые места с 7-го по 10-е, смогут сыграть в турнире Wildcard.
 

61860_pTzp.jpg

LAN-финал с призовым фондом более 100 000 долларов США снова ждет четыре самые достойные команды Лиги.

61863_J1Xk.jpg

Два лучших коллектива сезона будут отстаивать честь RU-региона на Гранд-финале Wargaming.net League этой весной.

 

61864_fg6r.jpg

В полупрофессиональном дивизионе Лиги теперь всего 32 команды. В первом раунде они будут разделены на 4 группы, сильнейшие два коллектива из которых проходят во второй раунд, раунд плей-офф. Три последние команды каждой группы вылетают и смогут выступать в Bronze Series.

61865_LojE.jpg

Раунд плей-офф проходит по системе Ful Double Elimination и выявит два лучших коллектива, которые напрямую попадут в Gold Series.

61866_7I45.jpg

Все остальные команды второго раунда, а также те, кто занял в групповом этапе места с 3-го по 5-е, остаются в Silver Series и имеют право сыграть в турнире Wildcard после сезона.

 

Это турнирная система, призванная сократить путь в высшие дивизионы Лиги, а для команд, попавших из этих дивизионов в турнир Wildcard, — напротив, второй шанс сохранить прописку. Если вы играете за сильную, но при этом молодую команду, — вы сможете попасть даже сразу в Gold Series всего за один сезон.

61867_Qdo6.jpg

Участники турнира Wildcard:

  • 4 команды Gold Series: 9-е и 10-е места группового этапа и две команды, выбывшие раньше других из раунда плей-офф.
  • 18 команд Silver Series: 3–5-е места каждой из групп и 6 команд раунда плей-офф.
  • 8 лучших команд Bronze Series по итогам отчетного периода.
  • 4 команды из дополнительной открытой квалификации.

Турнир Wildcard будет проведён после окончания сезона.

 

 

Информацию о Bronze Series вы найдете в одной из наших прошлых новостей