Первые подробности о Чемпионате мира

Анонсированы первые подробности о Чемпионате мира по HearthStone. Квалификации на турнир будут такими же, как в прошлом году, за исключением того, что азиатскому региону теперь будет закрыт вход на американские отборочные.

В прошлом году "Дорога на BlizzCon" - именно так назвали квалифицкационный этап на Чемпионат мира по HearthStone - началась весной. В этот раз, старт вышел более ранним - "Дорога" уже началась!

Как и в 2014м, отбор на Чемпионат мира будет проходить в несколько этапов, и все квалификации поделят на 4 региона: европейский, американский, китайский и азиатско-океанический. 

В прошлом году в американских отборочных было разрешено участвовать и азиатско-океаническому региону, так как этот отдел был занят китайскими ивентами. Теперь и азиатско-океаническому сообществу достанутся отдельные ресурсы на проведение.

Уже сейчас лучшие игроки регионов участвуют в квалификациях, собирая баллы в игре, а позже начнут получать их и за участие в крупных турнирах. По 40 представителей каждого региона, набравших больше всего баллов, осенью этого года отправятся на региональные отборочные турниры.

А в следующий этап квалифицируются всего по 8 участников от каждого региона, которые приедут на Региональный чемпионат. И лишь половина от этих игроков выиграет возможность приехать на BlizzCon, чтобы поразить своим мастерством мировое сообщество. 

Подробности о LAN-квалификациях, от призовом фонде Чемпионата мира, а также о его датах пока не сообщаются. 

Напомним, что лучшим игроком мира по HearthStone в 2014 году стал James "Archon.Firebat" Kostesich.

61949_Dt3K.jpg