MC подумывает об уходе

Известный корейский старкрафтер Jang “MC” Minchul в своем твиттере рассказал о своих планах на будущее. Одним из вариантов стал уход из профессионального киберспорта в стримеры.

Бос-тосс написал твит с тремя возможными вариантами своего будущего:

1. Уход из прогейминга в стримеры

2. Продолжение карьеры без команды и спонсоров

3. Армия

Главная причина этого твита лежит на поверхности - уже долгое время MC не может найти себе команду. Многие думают, что виной тому непомерный финансовый аппетит корейца, но сам МС так не считает:

Сумма 3000$ действительно не такая уж большая для игрока его уровня, но европейские и американские команды готовы платить такую сумму своим соотечественникам. К примеру, небезызвестный EG.iNcontroL заявляет, что современный финансовый климат StarCraft 2 не позволяет командам платить такие большие зарплаты, при всём уважении к уровню мастерства МС. Помимо этого он отметил, что для продолжения карьеры в KeSPA Minchul уже стар (несмотря на то что ему всего 23 — прим. ред.) и шансы вступить в одну из команд "Пролиги" невелики.

Голодать МС, конечно, не будет - за карьеру он только с призовых заработал более 400.000$, но уход настолько колоритной личности из профессионального киберспорта будет огромной потерей для всего комьюнити. Надеемся, что ласково называемый нами "Бурят", продолжит и дальше радовать нас на турнирах самого высокого уровня, к слову, совсем недавно он с первого места вышел в следующий раунд сильнейшей индивидуальной лиге планеты GSL CODE S.