Еще одно подозрение в подставных матчах

На StarCraft 2 сцене зреет новый скандал. Одна из самых авторитетных букмейкерских контор Pinnacle аннулировала все ставки, сделанные на матч SKTT1_Dark vs San, сыгранный 20 января в рамках Пролиги.

Официальная позиция букмекера не очень понятна. Все, что говорится в заявлении, - это то, что ставки, сделанные на подозрительный матч, указывают на то, что исход встречи был заранее предопределен. 

Информация на Pinnacle перед началом матча сообщала, что именно SKTT1_Dark, который и одержал победу в этой встрече, был фаворитом с коэффициентом 1.46. В то время на "андердога" встречи давалось 2.8.

На момент написания новости, в Южной Корее была поздняя ночь, поэтому ни заявлений игроков, ни официальной позиции KeSPa пока не последовало.

Ранее эти два игрока встречались лишь однажды,  в рамках квалификации к IEM Taipei в начале этого года, где San одержал победу 2-0.

Предыдущий скандал с договорными матчами, о котором вы сможете прочитать тут, в котором оказался замешан даже легендарный sAviOr, для многих закончился условными сроками заключения.

Составить собственное мнение вы сможете, посмотрев VOD той самой игры.