В прицеле #27 - еженедельный танковый дайджест

Немного припозднившийся выпуск постоянного дайджеста по киберспортивному миру танков как обычно расскажет о последних новостях World of Tanks.

62465_W3lV.jpg

Начинаем выпуск с ESL турниров, а именно — Golden Format Cup за последние два дня.

62466_X1GH.jpg

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Во вторник прошел 171 турнир серии, собравший довольно большое количество участников. Правда большинство топовых коллективов сосредоточилось в верхней части сетки и в полуфинале новички Golden Series — 4gamerPRO встречались с танкистами команды Kungfu, откуда последние вышли победителями. Итоговая сетка и результаты:

  • 1 место — Kungfu (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Total Win  (7 000 игрового золота)
  • 3 место — 4gamerPRO (3 500 игрового золота)


Следующий 172 турнир, прошедший в среду, собрал всего 13 команд. Поэтому, даже те именитые коллективы, которые принимали в нем участие, не особо старались победить. Результаты говорят сами за себя — в тройке лучших ни одной известной команды.

  • 1 место — Mad Soviet Orcs (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Band of noobs (7 000 игрового золота) 

62467_RS9P.jpg

Среди всех остальных событий прошедшей недели главным является конечно же старт нового сезона Wargaming.net League. Представляем вашему вниманию видео о правилах лиги. В новом сезоне организаторы обещают совершенно иной уровень зрелищности!

Первые матчи нового сезона Wargaming.net League уже состоялись. Первым сражением в новом году стал матч между чемпионами прошлого сезона экс-Unity, которые недавно вошли в состав HellRaisers, и новичками Santa Clausand Six Deers. Для фаворитов этот матч не оказался прогулкой: SC6 боролись до последнего. Остальные новички Лиги и вовсе победили своих более опытных оппонентов. 

62468_l0fc.jpg

Обратите внимание, насколько велика плотность результатов. Новые правила дают о себе знать! Самые интересные моменты первого игрового дня смотрим в видео:


На Европейском кластере продолжаются ожесточенные бои за первые места в турнирной таблице. И хотя Virtus.pro крепко зацепились за первую строчку — все еще может измениться. 19 января им предстояла встреча против танкистов из команды Momentum. Последние результаты лиги оказались самыми непредсказуемыми, поэтому от этого матча можно было ожидать чего угодно. Но стабильность российского коллектива дает о себе знать — практически полный разгром латвийской команды со счетом 5:1 и укрепление позиции на первой строчке турнирной таблицы.


62469_jA2I.jpg

Не стоит забывать о новых командах серии, специально для которых пройдет уже четвертый турнир в рамках Bronze Series. 

Отныне третий по силе дивизион Wargaming.net League — это серия еженедельных турниров с открытой регистрацией и неограниченным количеством участников в двух конференциях: Западной и Восточной. Каждый месяц игроков ждет четыре турнира, в ходе которых команды будут зарабатывать очки. В конце каждого месяца будет формироваться рейтинг из лучших команд по итогам четырёх турниров и будут разыгрываться призы.

Регистрация на четвертый турнир Bronze Series уже открыта и продлится до 25 января включительно! Более подробно читайте на официальном сайте.


62470_N2Dp.jpg

Опытнейший капитан команды ARCADE Азиз Хабибуллин aka Angel_Killer продолжает уроки взводной игры в своей новой программе "Братья по оружию". В третьем выпуске — карта "Эрленберг":

Выигрывать всегда не может никто. Но как выжать из сложной ситуации максимум?
Подробный анализ боя на карте "Скрытая деревня" от SL1DE поможет вам ошибаться реже, а побеждать чаще:

Продолжается серия роликов от Arclit о режиме "Командный бой" – "Миссия невыполнима".
Давайте отберeм у героев программы возможность крутить башнями! А ещё лишим их скорости и манeвренности! Шесть Т28 и одна АТ 8 – отличный сетап! Смотрим:


62471_jqO7.jpg

62472_EP6D.jpg 62473_yWiz.jpg
62474_9Cgx.jpg

 

Когда вам грустно и одиноко вы тоже крутите танк в ангаре?

Китайцы, по своему обычаю спят на циновках, вровень с полом. Трапезничают тоже на полу. Взрослеют, учатся, работают (иногда проектируют танки). И им априори, с детства неведомо, что за упавшей под стол вилкой, или за потеряным под кроватью носком - надо склонятся, ну хотя-бы на минус 5 градусов.

Выполняя ЛБЗ, ещё раз набил условия для получения WZ-111.