Киберспорт - новая олимпийская дисциплина  

27 января свершилось грандиозное событие, в результате которого открылась новая страница в истории киберспорта.

Множество споров возникало о том, стоит ли включать киберспорт в число олимпийских дисциплин. Весьма долгое время дело не могло сдвинуться с мертвой точки. Большое количество критики исходило со стороны президента Международного олимпийского комитета:.

Спорт – это весело, да, в спорте есть веселье. Но, спорт, прежде всего, это долгая дорога, полная лишений и дисциплины. К тому же спорт – это история борьбы. Борьбы за Достижение. А сидя перед монитором достичь чего-либо у вас не получится.

За дело взялась Корейская ассоциация электронных видов спорта (KeSPA). Она твёрдо решила, что киберспорт должен стать частью Олимпийских Игр. Вчера, 27ого января, на конференции в Сеуле, Корейский Олимпийский Комитет принял решение о том, что киберспорт становится дисциплиной второго уровня.

Пока не известно, какие игры смогут войти в список соревновательных дисциплин.  Для включения киберспорта в программу Олимпийских Игр ему необходимо получить категорию дисциплин первого уровня.  Многие критики считают это не лучшим решением, т.к. киберспорт – это не одна дисциплина, но в скором времени мы узнаем, смогут ли такие игры как Dota2, League of Legends, Starcraft войти в состав Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Организация KeSPA обещает довести дело до конца. Благодаря своему многолетнему опыту на киберспортивной сцене и авторитету они наверняка смогут вывести киберспорт в ранг дисциплин первого уровня.