Перебалансировка "Могильщика"

После выхода нового аддона "Гоблины и гномы" разработчики пристально следили за состоянием баланса игры, в особенности — за новыми картами дополнения.

Изменения коснулись некоторых технических моментов игры, но самое главное — была переработана карта "Могильщик", которая давала огромное преимущество на ранней стадии игры.

Изменения в обновлении:

  • В игру добавлена следующие рубашка "Мараад", доступная по достижении 20-го ранга (или выше) в режиме рейтинговых игр в январе.
  • Убрана задержка между срабатыванием секретов и началом их анимации. 
  • Исправлена неполадка, из-за которой имена игроков в процессе игры иногда отображались как "Неизвестно". 
  • Описание карты "Могильщик" было изменено: "Получает +1 к атаке, когда вы призываете на поле боя существо со способностью "Предсмертный хрип".

63013_duTp.jpg

Игра против "Могильщика" раздражала. Он слишком быстро усиливался на ранней стадии игры, а розыгрыш недорогих существ со способностью "Предсмертный хрип" только усугублял ситуацию. Кроме того, эта карта сама по себе была немного сильнее других карт стоимостью 1 кристалл маны. Мы ожидаем, что после этого изменения "Могильщик" сохранит небольшое преимущество над другими картами с той же стоимостью, если в вашей колоде есть существа со способностью "Предсмертный хрип", но теперь он будет умирать после размена с существом противника.


Стоит отметить, что это единственная тема про нерф, которая удостоилась 99% одобрения сообщества на redd.it:

63011_htvB.jpg