Крымчан забанят в Battle.net и Steam?

Санкции США по отношению к России нашли свое отражение и в игровой индустрии. Сегодня Blizzard Entertainment начала банить пользователей Battle.net с крымской пропиской. 

Пользователь Олиэлли решила разобраться в сложившейся ситуации, обратившись в техническую поддержку компании, на что последовал следующий ответ: 

Компания Blizzard обязана предпринимать подобные меры для соответствия юридическим ограничениям по торговле с некоторыми странами/регионами. Это также не позволяет нам предоставлять возврат уплаченных средств, кредит, перенос лицензий, или любые другие услуги владельцам учетных записей из этих стран/регионов. Компания Blizzard отменит эту меру, как только законы США позволят это сделать. Поскольку мы не можем предоставить дополнительной информации, мы можем не предоставить ответа на дальнейшие запросы.

Кроме того, по твиттеру активно ходят слухи, что со следующего месяца Valve заблокирует крымчанам возможность приобретать игры в Steam. Найдет ли эта информация официальных подтверждений - неизвестно. Но на месте Крыма впору бить во все колокола.