В Японии откроется первый отель с роботами

Не за горами те времена, когда в нашу жизнь придут роботы. В Японии — стране, где не боятся подобных инноваций — в июле этого года откроется отель Henn-Na Hotel (“Странный отель”), главной особенностью которого станет весьма необычный штат сотрудников.

Как сообщает CNN, в штате новоиспеченной гостиницы будет три так называемых “актроида” (человекообразных робота — прим. автора), которые будут выполнять работу регистратора. Администрация отеля планирует постепенно увеличивать количество роботов в штате и надеяться постепенно заменить ими весь обслуживающий персонал.

Сообщается, что помимо наличия роботов в гостинице для входа в номер вместо ключей и карт будет использоваться система распознавания лиц. Кроме того, в целях экономии электроэнергии все кондиционеры в Henn-Na Hote будут запускаться в зависимости от температуры тела постояльца, которую будет мониторить специальная система. Все удобства в номера гость сможет заказать с помощью мобильного приложения.

Гостиница будет состоять из двух этажей по 72 номера на каждом. Что касается стоимости суточной аренды, то цены варьируются в диапазоне от 60 до 153 $.