Go4WoT February Cup #1: Обзор

На выходных завершился первый февральский турнир из серии GoCIS4WoT, в котором приняло участие 55 команд в борьбе за необходимые очки для финала месяца и призовой в размере 600$.

Квалификационные игры проходят каждую субботу в 19:00 по МСК. В конце каждого месяца, лучшие 8 команд квалификации приглашаются на финал месяца, где они смогут выиграть значительный кусок призового фонда, в размере 1500$. Формат турнира полностью соответствует новому стандарту командных боев.

Так как уже с 32 места команда получает игровое золото, этот турнир столь популярен среди новичков. Кроме того — это неплохой шанс испытать себя в борьбе против профессиональных коллективов, которые не упускают возможности побороться за денежные призы. Так с верхней части сетки уже известная по Golden Series команда TYL решительным шагом прошлась по своим соперникам, выбив из сетки такие коллективы как GRA и RHT. В полуфинале их соперником стала еще одна "золотая" команда SC6, но и она не смогла помешать "львам" пройти в финал.

В нижней части сетки полную доминацию с самого старта взяла команда Evil Geniuses, у которой в последнее время не все ладится в Golden Series. Зато здесь команда выступила довольно уверенно, не оставив ни единого шанса остальным для выхода в финал. Встретившись с TheYoungLions, "гении" сумели взять две карты, но этого не хватило для победы. Итоговый результат и сетка турнира:

  • 1 место — TYL (300$ + 100 очков)
  • 2 место — Evil Geniuses (200$ + 80 очков)
  • 3 место — EA (100$ + 60 очков)