В прицеле #29 - еженедельный танковый дайджест

После небольшой паузы дайджест по киберспортивному миру танков возвращается. В этом выпуске — последние результаты ESL турниров, видео уроки от профессионалов и события Wargaming.net League.

64013_BD4K.jpg

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Турнир, прошедший в понедельник 9 февраля, собрал 20 команд в борьбе за игровое золото. Из известных коллективов на турнире участвовали ребята из ZUBRF1KUS, расположившиеся в нижней части сетки и Kungfu — в верхней. И если белорусам не удалось пройти Ro16, то две остальные команды встретились в финале, разыграв между собой 21 000 голды. Полная сетка турнира и итоговый результат:

  • 1 место — Kungfu (14 000 игрового золота)
  • 2 место — F1KUS (7 000 игрового золота)

Во вторник прошел следующий турнир серии GFC, в котором участие принял 21 коллектив. Уже в полуфинале случилась встреча, которую мы видели в финале прошлого турнира. Результат остался неизменен — команда Kungfu вновь одерживает победу над F1KUS и прорывается в финал. С верхней части сетки уверенными шагами прошлась команда LuckyShot, но одолеть финального соперника ей не удалось. Турнирная сетка и итоговый результат:

  • 1 место — Kungfu (14 000 игрового золота)
  • 2 место — LuckyShot (7 000 игрового золота)

64027_2Sxe.jpg

22 февраля в Самаре, в развлекательном компьютерном центре "Forum" при поддержке ESL и Дом.ru, пройдёт открытый региональный турнир по World of Tanks 3x3. Принять участие может каждый, ограничения только для танков (не выше 8 уровня) и карт ESL (Battlezone Mod). 

Место проведения: КРЦ «Foрyм» по адресу Российская Федерация, Самарская область, город Самара, улица Урицкого, дом 19.

Вступительный взнос: всего 200 рублей с человека (600 с команды), все вступительные взносы команд участников, а также ценные подарки от спонсоров, будут формировать призовой фонд.

64028_WkdM.png

Каждый участник получит награду от организаторов. Будет отличная гостевая зона, так что даже если у вас нет команды, вы сможете болеть за друзей и отлично провести время.

Зарегистрироваться можно по телефону 89276918037, а также непосредственно в день турнира до 10:00 по местному времени на месте проведения.


64029_6u6Y.jpg

Отгремела групповая стадия для Wargaming.net EU Gold Series — все матчи были сыграны, определены шесть коллективов, которые примут участие на лан-финале в городе Sofia, Bulgaria 28 февраля.

64030_BJUG.jpg

В первый день соревнований будут посеяны 4 коллектива, занявших с 3 по 6 место в группе. Это WASDWUSAKAZNA и Schoolbus. На второй день к ним добавятся команды, занявшие первые две строчки групповой стадии — Virtus.pro и GGWP.

64032_vHat.jpg

Результаты этого финала станут ключевыми в определении команд, которые посетят Гранд-финал от EU кластера. Кроме путевки в Варшаву, победитель получит огромный призовой фонд в размере 100 000€ и звание лучшей команды Европы.

Ну а ниже — последний матч двух знакомых нам коллективов, которые примут участие на финале EU региона.


В RU кластере закончилась третья игровая неделя. Определились первые фавориты турнира, которые из шести встреч не проиграли ни одной. Ими стали ребята из HellRaisers и ARCADE. Отличный старт взяла команда Na`Vi, выиграв первые свои встречи. 

Главные игровые моменты каждого дня третьей недели — по ссылкам ниже:


64038_ugEV.jpg

Набить 10 фрагов на СТ совсем несложно! Главное – грамотно выбрать позицию и правильно использовать преимущества своего танка. Что и продемонстрировал SL1DE на своем M46 Patton, попав на "Линию Зигфрида".

В шестом выпуске серии роликов от Arclit о режиме "Командный бой" – "Миссия невыполнима" вас ждет увлекательная игра составом из пяти Panther II с "удочками" и двух Aufkl. Panther.

И не беда, что у этих немцев средний урон за выстрел всего 135 единиц. Зато скорострельность зашкаливает!


64040_O9p3.jpg

64041_xGjA.jpg 64043_aROd.jpg
64044_pTNn.gif

 

Индивидуальные боевые задачи настолько индивидуальны, что c большинством из них можно справится только взводом c друзьями.

Пора прекращать играть в танки. Приснилось, как на работе получил квиток, и в нем написана зарплата с премиумом и без...