Restream.io открыт для всех

Недавно команда винницкого стартапа открыла бесплатный доступ к стриминговому сервису Restream.io. Его особенность заключается в том, что одновременно можно осуществлять трансляцию своего потока сразу на несколько популярных платформ — до 15.

Стартап Restream фактически помогает стримерам с техподдержкой: своими силами, "из дома" и на мощности обычного компьютера организовать стрим одновременно на несколько площадок затруднительно. Restream всю техническую сторону такой организации берет на себя. Основная аудитория сервиса — геймеры, но он рассчитан также на музыкантов, диджеев, видеоблогеров и т.д.

Сейчас сервис бесплатный, но в будущем возможен переход на freemium модель. Как подчеркивает CEO проекта Александр Худа, стартап не хочет позиционироваться как конкурент Twitch или других подобных сервисов, а скорее хочет работать по партнерским условиям. На данный момент у стартапа нет соглашений с Google или другими владельцами стримов. Основатель стартапа считает, что пока думать о заработке рано — сначала нужно набрать аудиторию.