Официально: Ocelote завершает игровую карьеру, но остается в киберспорте

Еще один прославленный игрок, испанская легенда в киберспортивной дисциплине League of Legends, Карлос "ocelote" Сантьяго Родригез, завершает свою долгую и насыщенную игровую карьеру, чтобы сосредоточиться на менеджерской работе в команде Gamers 2. Об этом он объявил в своем прощальном видео, где поблагодарил своих фанатов за поддержку.

В первые годы появления League of Legends Карлос являлся чуть ли не единственной звездой. Выступал он в SK Gaming. Был главной опорой и заводилой в этой команде. Но рано или поздно всему приходит конец - после ухода из SK его игровая карьера пошла резко вниз. Он, конечно, пытался возвратиться к былой славе со своей командой Gamers 2, но ничего в итоге из этого не вышло.

Еще в 2013 году Сантьяго утверждал, что за один только год он заработал около одного миллиона долларов на рекламе, спонсорах и призовых, включая и зарплату. В это верится с трудом: Карлос, вероятно, немного преувеличил. Но это не так то и важно. Главное - это то, что он завоевал всенародную любовь болельщиков, хоть иногда и перегибал палку, и навсегда вписал свое имя в историю киберспорта.