Презентация ноутбука MSI GT80 Titan SLI

Предлагаем вашему вниманию небольшой отчет о посещении презентации нового ноутбука MSI GT80 Titan SLI - первом в мире с механической игровой клавиатурой. 

Прежде чем читать обзор презентации, настоятельно советуем включить музыку Сенатры, а если точнее, то композицию “Fly Me To The Moon”. Именно она звучала в момент начала презентации нового игрового ноутбука компании MSI — GT80 Titan SLI. Очень символичный выбор музыкального сопровождения от организаторов. Атмосфера аристократизма и романтики 60х годов намекали на статусность презентуемого продукта, о цене на который в шутливой форме расскажут сами представители компании немногим позже.
Слова же этой песни в точности описывают ощущения человека, выбравшего такого монстра себе в помощники.

 

   

Но давайте по порядку. Началось мероприятие с небольшой задержки —  журналисты и гости никак не хотели рассаживаться по местам, а настойчиво толпились вокруг оставленного в центре зала виновника торжества. Каждый норовил собственными пальцами проверить, действительно ли клавиатура механическая и греется ли ноутбук под нагрузкой, трогая покрасневший ноутбук со всех сторон.

Когда все, наконец, расселись, слово предоставили генеральному директору российского офиса MSI господину Тони Янгу (Tony Yang). Он с азиатской теплотой поблагодарил всех пришедших, пожелал плодотворной работы и с улыбкой предостерег собравшихся от вопросов про курсы валют.

После минутной паузы, которую мастерски скрасило трио музыкантов легким фьюжном, слово взял Дмитрий Лукин, технический директор российского офиса MSI. В своей презентации он подробно рассказал о первом в мире ноутбуке с механической игровой клавиатурой на базе оригинальных механических переключателей Cherry MX Brown – MSI GT80 Titan SLI, вооруженном двумя графическими адаптерами NVIDIA GeForce GTX 980M.
 

Техническое совершенство, созданное для геймеров, стримеров и любителей играть в игры на максимальных настройках. Ноутбук для самых экономных пользователей, ведь заявленные 16000P “попугаев” в тесте 3DMark 2011 позволят ещё несколько лет не задумываться о смене железа. Не удержался от шутки про цену новинки и сам Дмитрий, сравнив MSI GT80 Titan с автомобилем Лада Калина.

В своем дальнейшем выступлении он рассказал и о всей игровой линейке ноутбуков, с точки зрения простого и понятного модельного ряда. Особое внимание было уделено новинкам — GS30 Shadow + GamingDock и GE72 Apache.

Концерт, точнее, презентацию продолжила Ирина Шеховцова, PR-менеджер компании NVIDIA. В своем выступлении она рассказала гостям о самой продвинутой архитектуре графических процессоров —  NVIDIA Maxwell, об истории создания технологии, об этапах развития и процессе тестирования.  Также Ирина обратила внимание на демо-зону, где была представлена связка 4K монитора Panasonic с диагональю 58” и ноутбука GT80 Titan, благодаря чему игровые сцены выглядят значительно ярче, динамичнее и натуральнее. Нужно отметить, что ноутбук поддерживает вывод на внешний монитор изображения с частотой 120 Гц, что очень важно для киберспортсменов, особенно для игроков FPS дисциплин.

И, как бы на практике доказывая всё вышесказанное, презентацию завершили представители игровых интернет-каналов и киберспорсмены, уже успевшие протестировать на себе это "двуглавое" чудо техники.

После презентации все желающие могли продолжить испытывать “механику” на GT80 Titan SLI под легкие джазовые мотивы. Можно было и пообщаться с руководством компании MSI, что мы, собственно, и сделали.

В личной беседе мы рассказали Тони Янгу, что ещё 8 лет назад купили материнскую плату их компании, и она до сих пор работает. В ответ, расплывшийся в улыбке глава представительства в России заметил, мол, пора бы уже купить новую и, учитывая качество выпускаемой продукции, непременно остаться верным компании MSI.


В такой шутливой и в то же время по-деловому серьезной обстановке прошёл анонс самого мощного в мире ноутбука с механической игровой клавиатурой. Торжество технологий под прекрасную живую музыку в компании настоящих профессионалов.

Картинки кликабельны