Изменения в Dota 2. Phantom Lancer вернулся в Captains Mode

Примерно полгода назад Phantom Lancer был убран из Captains Mode и вот, похоже, Valve решили, что сбалансировали героя, и вернули его в CM.

За эти полгода герой перенес множество изменений. Многие навыки были переработаны, а некоторые заменены. Во-первых, навык Doppelwalk (делающий героя невидимым при создании своей копии) заменен на Doppelganger (исчезает на 1 секунду и возвращается вместе с двумя своими иллюзиями).

Стоит отметить, что теперь Juxtapose стал ультимативной способностью и был кардинально переработан. На замену ему добавили новый пассивный навык Phantom Rush (позволяет Phantom Lancer'у резко сближаться с врагом), который действует и на создаваемых иллюзий героя. Также были изменены и базовые характеристики Phantom Lancer'а. Показатель получаемой ловкости за каждый уровень был уменьшен с 4.2 до 3.0, зато увеличен базовый показатель с 23 до 29. Также увеличен и силовой показатель с 18 до 21.

Итоговые перемены Phantom Lancer:

  • Получение ловкости за уровень уменьшено с 4.2 до 3.0
  • Базовая ловкость увеличена с 23 до 29
  • Базовая сила увеличена с 18 до 21

Переработанные навыки:

  • Phantom Rush заменил Juxtapose. 
  • Doppelganger заменил Doppelwalk 
  • Juxtapose заменяет ультимативную способность Phantom Edge. Значительно переработан.

Все эти перемены были вызваны тем, что игра за Phantom Lancer'а была чрезвычайно пассивной и, как правило, затягивалась надолго. Новые изменения должны затронуть стиль игры за Phantom Lancer. По мнению разработчиков, внесенные правки не должны повлиять на его "иллюзионный" характер. Все изменения направлены просто на ликвидацию пассивного стиля. Новый Phantom Lancer должен дать возможность для разных стилей игры как пассивных, так и агрессивных.

Надеемся скоро увидеть Phantom Lancer'а на pro-сцене, потому что он давно перестал быть популярным. На соревновательной сцене Phantom Lancer был пикнут в Bounty Hunter Series 17 июля в игре ZBStack и Arcanys. Также стоит отметить, что данный герой не был ни разу выбран на финалах The International 2014 в Сиэтле.