Электронные звёзды Сеула

 В развитии компьютерного спорта корейцы всегда были впереди планеты всей, своим примером показывая перспективы молодого спорта. Профессиональные лиги с внушительными призовыми, налаженная структура киберспортивного образования и даже особые ТВ каналы, транслирующие матчи игроков, выступающих в рамках национальных и международных первенств.
В очередной раз наши азиатские единомышленники решили порадовать всех любителей электронного спорта, представив миру e-Stars Seoul 2008.

e-Stars Seoul 2008, детище лидеров мирового киберспорта, это новый фестиваль для геймеров, который пройдёт в самом сердце Сеула - Seoul Trade Exhibition Center. Мероприятие намеченно на 24 - 27 июля 2008 года. В это время на площади в три тысячи с небольшим квадратных метров пройдёт три совершенно разных по своему значению турнира: Korean Game Asia Championship, Continental Cup и MBCgame StarCraft League Grand Finals. Если с чемпионатом Азии и финалами лиги по старкрафту всё более-меннее понятно, то формат Continental Cup довольно необычен для нас.

Организаторы утверждают, что формат Continental Cup уникален для киберспортивных мероприятий и напоминает RyderCup, крупный турнир по гольфу. Идея ивента в том, чтобы объединить лучших игроков в Counter-Strike 1.6 и Warcraft 3. Игроки будут поделены на Team East и Team West, восточную и западную команды соответственно, в такой форме они должны будут решить, кто же больше всех достоин увезти домой призовой фонд в $75,000. Кроме того, к каждой из команд будет приставлен менеджер, в задачи которого будет входить не только психологическая подготовка игроков к матчам, но и создание стратегий и тактик.

Все любители компьютерного спорта, а значит, и мы с вами, смогут собственноручно повлиять на составы команд-участниц путём голосования на сайте турнира. Мнение голосующих будет иметь 50% значимость, достижения в 2007 и 2008 - 20% и мнение организаторского комитета оставшиеся 30%.