На ESL Katowice будет разыграно 30 000 долларов

Hearthstone: Heroes of Warcraft – молодая, динамично развивающаяся киберспортивная дисциплина. И турниров по этой игре хватает: помимо Hearthstone World Championship в этом году будет представлен не менее интересный IEM Katowice.

Общий призовой фонд турнира составляет 30 000 долларов. Не чемпионат мира, где этой осенью будет разыграно больше 150 000 долларов, но все равно очень достойно. 

Победитель ESL Legendary Series finals (турнир пройдет на этих выходных) присоединится к игрокам, которые получат приглашение на турнир от организаторов. Остальным придется проходить отборочные. Всего будет доступно пять свободных слотов для Европы и России, два для Польши и всего одно место для игрока из США.

Предстоящий турнир по Hearthstone: Heroes of Warcraft в Катовице будет уже вторым в рамках Intel Extreme Masters после того, как в марте 2014 года был проведен небольшой чемпионат, где победу отпраздновал Марцин Gnimsh Филипович.

Помимо Hearthstone: Heroes of Warcraft на IEM Katowice 2015 будет присутствовать Counter Strike: Global Offensive, League of Legends и Starcraft 2. Матчи будут проходить в International Conference Centre и на арене Spodek, вмещающей 11 500 зрителей.