В фильме Варкрафт будет использоваться большое количество CGI-графики

Не всем зрителям нравится, что в фильмах используется слишком много CGI-графики. Компьютерная графика не может заменить игру актеров в полной мере, – говорят критики. Как бы то ни было, но при помощи CGI можно создавать эффекты, которые невозможно заменить при помощи традиционного грима и анимации. 

При этом компьютерная анимация может исключить работу каскадеров и актеров, участвующих в массовках. Предстоящий фильм по вселенной Варкрафт будет использовать CGI-графику в полном объеме, что, в принципе, неудивительно.

Дункан Джонс не считает, что CGI разрушает современный кинематограф: 

"Я часто слышу, что CGI в фильмах – это отстой, вновь и вновь. Это не так. CGI – лишь инструмент, который можно использовать правильно, но и в то же время – сделать все паршиво", – свое мнение на своей официальной страничке в твиттере изложил режиссер фильма Warcraft.

Кроме того, Джонс заявил, что предстоящий фильм по игровой вселенной Warcraft, дата релиза которого намечена на март 2016 года, по соотношению реальных съемок и использованной CGI-графики будет располагаться на одной позиции с Планетой обезьян и Аватаром.

Таким образом, если разработчики фильма смогут правильно использовать данную технологию, и создать для нас невероятные пейзажи и красиво оформленные персонажи, а не резиновые куклы, то нас ожидает полное и правдоподобное погружение в противостояние Альянса и Орды.