В прицеле #31 - еженедельный танковый дайджест

Третий новостной путеводитель по киберспортивному миру танков выходит чуть раньше. Внутри вы найдете результаты ESL турниров, последние события главной танковой лиги и видеоразборы от профессионалов.

65067_S0m8.jpg

Общая информация по турниру:

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Юбилейный двухсотый турнир серии GFC прошел как раз в праздник 23 февраля, собрав 24 команды, что довольно неплохо для этого турнира. Знакомые имена команд, неплохие сражения и интересные результаты ждали всех зрителей, наблюдавших за происходящим. В четвертьфинале неожиданно из сетки вылетели одни из фаворитов — команда ARCADE, хотя в прошлом раунде ребята успешно переиграли NOD. Сильнейшими в верхней части сетки оказались танкисты из 4SIDE, которых в финале ждал явный фаворит и неоднократный чемпион GFC — Kungfu. Чуда не произошло, а полную сетку турнира можно найти тут. Итоговый результат:

  • 1 место — Kungfu (14 000 игрового золота)
  • 2 место — 4SIDE (7 000 игрового золота)

В выходные прошел турнир ESL Go4WoT CIS February Cup #3, собравший 62 команды. Призовой фонд как обычно составил 600 $, плюс очки для попадания на финал месяца. 

65068_uZlY.jpg

Довольно быстро турнир покинули практически все участвующие в Golden Series команды, которых можно было причислить к фаворитам этого турнира. TYL и ARCADE смогли дойти лишь до третьего раунда, а SHDS и вовсе не смогли переиграть Evil Geniuses во втором туре. У "Гениев" по-прежнему игра не такая стабильная, как полгода назад, и это сказывается на результатах — обыграть Vega в полуфинале им не удалось. Единственные, за кого можно было порадоваться, танкисты из команды GRA. И хотя им немного повезло с сеткой, они смогли воспользоваться возможностью и пройти в финал. Полная сетка и итоговые результаты:

  • 1 место — Vega (300 $)
  • 2 место — GRA (200 $)
  • 3 место — Evil Geniuses (100 $)

65069_jKQA.jpg

65070_CX0z.jpg

Напоминаем, что у вас еще есть возможность принять участие на новом турнире в рамках Bronze Series. Регистрация на одиннадцатый турнир продлится до 24 февраля включительно! Матчи стартуют с 25 февраля. 

На данный момент, известны результаты девятого турнира. На Востоке победили EndRoad, на Западе сильнее всех оказались MSO.

По итогам пройденных этапов формируется общий рейтинг Bronze Series:


65072_YlYK.jpg

Организаторы опросили капитанов некоторых команд по поводу ситуации на лигe:

У EVG сейчас крайне тяжёлая ситуация в Лиге. Для того чтобы остаться в высшем дивизионе, нам необходимо побеждать во всех оставшихся матчах, включая игру против TYL. К сожалению, для нас сезон провален полностью. Цели, которые ставили перед сезоном, мы не выполнили, и теперь приходиться расплачиваться за это.

Пятая игровая неделя стартует для нас в среду, 18 февраля, с матча против Shadows. Пусть они новички в Gold Series, но уже неплохо показали и зарекомендовали себя. Второй матч мы проведём в пятницу 20 февраля против сильной, на наш взгляд, команды Arcade, уверенно занимающей второе место в турнирной таблице.

Мы приложили очень много усилий для подготовки к этим двум игровым дням и надеемся, что это обязательно принесёт свои плоды. Пусть это будут красивые и захватывающие игры!

Сезон для нас не задался, но мы не теряем надежды зацепиться за возможность продолжить борьбу вGold Series. Все встречи мы планируем провести очень агрессивно, чтобы попробовать набрать очки.


Первый игровой день — 18 февраля

В среду состоялись два матча. TYL и 4gamerPRO показывают хорошие результаты в этом сезоне и на прошлой неделе укрепили свои позиции. Тем интереснее был их матч, которым Лига начинала пятый этап группового турнира. Как и предполагалось, борьба вышла плотной, что и отражает итоговый счёт — 5:3 в пользу "львов".

Разгромленная на прошлой неделе команда Vega играла с SHDS. Видимо, "акулы" так и не отправились от крупного поражения, так как победить не смогли.

Второй игровой день — 19 февраля

Для "теней" победа над Vega стала поводом подойти к матчу против Na`Vi в хорошем настроении. Это дало свои плоды: чемпионы мира явно не ожидали такой прыти и проиграли первые два боя. Еще один бой четверга состоялся между SC6 и WEPLAY. Матч стал легкой возможностью для "Санты и оленей" еще более укрепить свое положение.

Третий игровой день — 20 февраля

В пятницу свое мастерство показывали команды, занимавшие третье и четвертое места в турнирной таблице. TYL шли по сезону просто замечательно и проверяли на прочность Evil Geniuses. Прочности оказалось достаточно, чтобы не только навязать борьбу, но и победить в одном из самых упорных матчей сезона! Особого внимания заслуживает матч между ARCADE и Vega. Проигрывая по ходу матча 0:3, Arcade сумели собраться и выиграть 5 боев подряд!

Четвертый игровой день — 21 февраля

В главный игровой день играли, возможно, две самые сильные команды мира, не раз встречавшиеся в финалах различных турниров — Na`Vi и HellRaisers.

Первыми разогрелись действующие чемпионы Лиги в бою против 4gamerPRO, и не просто разогрелись, а устроили настоящее избиение. В главном же матче недели сразились нашумевшие новички NSS и чемпионы мира. Na`Vi без особых проблем победили выходцев из Silver Series.


65079_vmTP.jpg

Можно ли тащить в Командном бою на "КВ"? Да-да, в этот раз Arclit и его команда вышли в бой составом из семи советских тяжей. Но взять в Командный бой три КВ-5, два КВ-4 и пару КВ-3 – слишком просто для наших мастеров танкового киберспорта. Поэтому мы забрали у них аптечки, ремкомплекты, огнетушители и, самое главное, "голдовые" снаряды!

Кто сказал, что M46 Patton уже не тот? SL1DE с этим не согласен и в очередной раз на собственном примере показывает, что этот американский танк "тащит"!


65080_QHp5.jpg

65085_3Pww.jpg
65082_1RvL.jpg 65083_NK6P.jpg

 

Знаете почему КВ - 2 так долго перезаряжается? Потому что экипаж отходит от контузии после выстрела))

А всё-таки правильно жена сделала, что все мои танки продала! - сказал Алексей, покупая первый линкор...