Предвесенний ветер перемен 

Приближается конец февраля, а вместе с ним и конец 6 недели LCS. Для болельщиков месяц выдался насыщенным событиями: зрелищные матчи, скандалы, перестановки в командах. Мы расскажем про самые значимые трансферы и замены уходящего месяца.

65344_EWtH.png

Команда: MeetYourMakers

Регион: Европа 

Место в таблице: 10

Трансферы: Mimer > Jwaow

 

Пока остальные команды борются за право выступать на мировых финалах, ну или хотя бы уйти подальше от зоны вылета, MYM`ы, находящиеся со статистикой 1-10 на последнем месте, досрочно покинули чемпионскую гонку, и, вполне вероятно, станут той самой командой, которой уготовано в скором времени вылететь из LCS. Похоже, такая ситуация не устраивает не только фанатов команды, но и cамих игроков. Так, старожил команды Mimer решил приостановить свою игровую карьеру и на время стать тренером.

Заявление игрока: 

"Я ушел из основного состава потому, что перестал себя чувствовать уверенно во время игр на LCS. Нет больше той мотивации. До конца сплита я останусь в гейминг хаусе и буду помогать команде, чем смогу. За это время я точно решу, хочу ли я завязать с карьерой профессионального игрока."

На его место взяли Jwaow, который успел поиграть в одной команде с легендарным испанским мидером Ocelote. Повлияет ли на что-то данная замена? Возможно, но наверняка не узнать. Можно лишь понадеяться, что у команды откроется второе дыхание, в ином случае вылета не миновать. 

UPDATE: Появились слухи, что команду вскоре покинет джанглер команды H0R0

 

65343_hnCo.pngКоманда: Elements

Регион: Европа 

Место в таблице: 7

Трансферы: Wickd > kev1n; Nyph > Krepo

 

 

Чемпионы Европы до сих пор не могут найти свою игру и по прошествии пяти недель находятся лишь в середине турнирной таблицы. В связи с этим, руководством было принято решение провести ряд замен в составе. Первым под "дамоклов меч" попал старичок команды Wickd, которого заменил бывший топ-лейнер "Millenium" – kev1n. Не осталась незамеченной и относительно слабая игра саппорта команды Nyph`a, который перебрался из кресла игрока в штаб команды, а пока его место занимает бывший тиммейт Froggen`а и просто любимчик публики - Krepo.

Мы приводим перевод заявления игрока по этому поводу:

“Привет, ребята! Как вы уже могли видеть на сайте lolesports, я - новый саппорт в "Элементах". Думаю, и так понятно, что команда имеет множество аспектов над которыми еще нужно поработать и Nyph ни в коем случае не является причиной всех бед. Команда решила выбрать меня в качестве саппорта, а Patrik(Nyph)  решил вступить в тренерский штаб. Работать с ним это просто феноменально. Я не думаю, что Nyph является источником всех проблем, и также не думаю, что лично смогу стать их решением. Однако, я считаю, что имею определенные качества, которые выработал на протяжении многих лет, учитывая взлеты и падения, имевшие место быть в течении моей карьеры, и этот опыт поможет мне помочь команде. Я находился в Берлине в течении нескольких дней и теперь чувствую команду и те проблемы, которые стоят перед нами.  Готов работать над их решением и это очень хорошо работать с новыми и старыми лицами (команды).Что касается моего выступления, это то самое время, когда мне нужно смириться и заткнуться. Здесь очень много людей, которые имеют различное мнение относительно меня и я абсолютно понимаю, на что они опираются. Самое время доказать, судят ли они правильно или же нет. Я вероятнее всего буду некоторое время намного более спокоен в плане медийности и сосредоточусь на игре и команде.Все, что я могу сказать, так что это то, что cнова имею цель, и  невероятно рад помочь стать "Элементам" лучшей командой. Спасибо за вашу поддержку.

EDIT: Кроме того, большое спасибо Cloud9 за сотрудничество. Это удивительно хорошая организация, в которой приятно работать. Тонны уважения Джеку Этьенну.”

Помогут ли данные изменения в составе? Узнаем совсем скоро. На данный момент вместе с Krepo и kev1n`oм команде удалось одолеть аутсайдеров турнира - MYM.

 

65345_flmX.pngКоманда: H2k

Регион: Европа 

Место в таблице: 3

Трансферы: Voidle > kaSing

 

Хорошо знакомый нашим фанатам Voidle снова не смог на долгое время удержаться в одной команде. H2k решили досрочно расторгнуть контракт c эстонским саппортом и взять kaSing`a на ставшую вакантной роль поддержки. Видимо, даже находясь практически на верхушке турнирной таблицы, команда была не удовлетворена последними играми с участием Voidl'а, который порой допускал грубейшие ошибки вроде стила баффа у своего джанглера. Но, сразу заметим, Voidle долго без команды не бродил и, спустя короткое время, присоединился к Millenium, которые нынче соревнуются за попадание на LCS.

 

65346_QaH4.pngКоманда: Team Liquid 

Регион: Северная Америка 

Место в таблице: 4

Трансферы:  Piglet > KeithmcBrief (замена) 

 

 

Без изменений не обошлось и на американской сцене. Так, руководством команды Team Liquid было принято решение посадить на скамейку запасных легендарного adc и чемпиона мира – Piglet`a.

Заявление команды по этому поводу:

Уважаемые болельщики команды Liquid,

Мы приняли очень сложное решение, которое, надеемся, приведет к лучшим результатам. Мы решили, что будет лучше, чтоб Piglet пропустил пятую неделю North American LCS. Наш резервный игрок KeithmcBrief заменит его в стартовом составе.

Учитывая происходящее в последнее время, это не cтало сюрпризом. По стримам Piglet'а было видно, что ему тяжело адаптироваться в Америке. Также, Piglet довольно неудачно выступал в начале LCS. Тем не менее, главный тренер Питер Жанг надеется на его возвращение в основной состав. 


65348_arz8.png

Команда: Team Coast

Регион: Cеверная Америка 

Место в таблице: 10 

Трансферы: Jesiz > Mancloud

 

В аналогичном положении, что и MYM, находится Team Coast, которым удалось выиграть лишь один матч из десяти. Руководство посчитало, что основные ошибки происходят на средней линии, где все это время выступал бывший игрок SK Gaming – Jesiz. Напомним нашим читателям, что когда Impaler переходил из SUPA HOT CREW в Team Coast, он настоял на том, чтобы Jesiz был мидлейнером команды, однако его выступления абсолютно не радуют. И слабая игра на последней неделе стала последней каплей. Новым мидером станет Zachary "Mancloud" Allan Hoschar, ранее игравший за XDG/Vulcun, а Jesiz отправляется на скамейку запасных.