Чем запомнится 6 неделя LCS

Вчера подошла к концу очередная неделя ЛКС, которая выдалась насыщенной событиями разного рода. Самые интересные мы собрали для вас в этот небольшой дайджест.

65578_1PhE.png

Gambit Gaming продолжают радовать своих фанатов на протяжении уже нескольких недель. Исключением не стала и эта, ведь команда cнова одержала две победы из двух возможных. Примечательным был момент, когда после игры группа фанатов начала скандировать никнейм игрока замены “Betsy”, который блестяще отыграл 4 игры, заменяя приболевшего niQ`a. Такая игра была подмечена не только фанатами, но и руководством команды. Поэтому было принято решение посадить niQ`a на скамейку запасных, а юного шведа сделать своим основным мидлейнером, договорившись о трансфере с H2k. Напомним, что сейчас Gambit занимают 4 строчку таблицы LCS EU.

65577_opGE.png

Менеджер Team Dignitas и по совместительству ИО тренера - Mylixia перед игрой своей команды показал, пожалуй, самое стильное и креативное рукопожатие в истории.

Как оказалось, этим его таланты не ограничиваются:

Остается лишь позавидовать игрокам Dignitas, ведь иметь такого человека в руководителях - дорогого стоит.

65582_zKya.png

К сожалению, подопечные Mylixia не дают своему наставнику лишних поводов для радости и танцев. В игре против TSM лесник команды Azingy выбрал неправильные руны и не заметил этого до самого начала игры. И, спустя 2 секунды после старта, он обнаружил ошибку. Команда решила взять паузу, чтобы попросить о переигровке. Но представители Riot были непреклонны – никакого рематча. Так, игроку пришлось играть на AP Vi, а остальной команде пытаться вытянуть матч с первой же минуты, который, и без того должен был стать тяжелейшим. Как итог – поражение от Dignitas.

Данный случай не остался незамеченным пользователями reddit, которые разделились на два лагеря. Одни поддерживали решение Riot и обвиняли игрока в невнимательности, другие апеллировали к подобному случаю, произошедшему с мидером команды TSM Bejrgson`ом, допустившему подобную ошибку, но однако в тот момент переигровка была произведена. В связи с таким вниманием от пользователей, Riot пришлось быстро дать свои комментарии по этому поводу. Перевод одного из них:

Jatt оговорился вот в чем - ошибка игрока в выборе рун/мастерок не является достаточной причиной для ремейка игры. Главный вопрос заключается в том, что при загрузке в игру вам показываются спеллы вашего оппонента - что означает некую несправедливость.Похожая проблема была около года назад, где ставились неправильные страницы рун, даже если игрок выбрал правильные. Мы провели ремейк из-за этого бага - несмотря на то что прошло приличное количество времени с того момента, когда мы вообще это заметили. Piglet никогда не прерывал игру, а Azingy, выбрав неправильные страницы, увидел это только непосредственно в начале игры.Для справки: баг, на который я ссылаюсь выше: когда правильная страница выбрана и отображается как уже выбранная (например, она показывается как "руны на джангл Ви", но игра отображает ее как "руны на джангл Фиддлстика") - а не баг, когда ты кликаешь на страницу, а она не выбирается.

После заявления Riot остается лишь пожелать нерадивому джанглеру впредь быть внимательнее. 

65579_0Cm5.png

На 84-м году жизни скончался Леонард Нимой — актер, писатель и фотограф, прославившийся благодаря роли Спока в эпопее "Звездный путь". Это стало настоящим шоком для многих фанатов актера. В связи с этим трагичным событием, масса людей в мире решила почтить память культового актера: от обычных пользователей игры Star Trek Online, до астронавтов, решивших рассказать в видеоролике, как сильно этот персонаж повлиял на их желание покорять космос.

В стороне не остались и комментаторы LCS, которые прямо во время трансляции показали культовый жест Спока, тем самым почтив память актера.

 

65555_sRIP.png

Довольно милая и добрая история произошла на просторах reddit. Пользователь с ником PuckGoodfellow создал пост, где показал блокнот, украшенный цветами команды C9, сделанный им специально для саппорта команды – LemonNation.

Фотографии блокнота: 

65557_jcnv.jpg

65558_ovxq.jpg

В теме отписался сам игрок, который поблагодарил фаната за такой подарок. И вот, спустя всего пару недель, блокнот дошел до своего звездного владельца:

65559_cp7S.png

Стоит отметить, что саппорт C9 и блокнот - вещи, ставшие практически синонимами в комьюнити League of Legends. LemonNation никогда не появляется без него на играх, а фанаты уже успели сделать множество комичных картинок на эту тему.