Крымчане заблокированы в Origin

Крымчане продолжают страдать от политических решений и интриг. Помимо Valve, Blizzard и разработчиков League of Legends от крымских пользователей постепенно отказывается и крупнейший игровой издатель, а также разработчик – Electronic Arts.

Теперь крымские пользователи не могут заходить в Origin, покупать игры в этом сервисе и запускать тот же Battlefield 4 или FIFA 15. При попытке подсоединиться к серверам EA программа Origin выдает ошибку: «Сетевая авторизация временно недоступна».

В техподдержке EA не отмалчиваются, но и чего-то нового не сообщают. «Доступ к сервисам EA на территории Крыма временно ограничен», – говорят в EA. Только будут ли эти ограничения сняты – вопрос сложный.

По указу президента США Барака Обамы американские сервисы должны отказывать крымским пользователям в регистрации, скачивании и активации продуктов, что, собственно, они и делают.

Напомним, что месяц назад мы уже писали о банах крымчан в Battle.net. Спустя некоторое время, как можно заметить, ничего не изменилось.