Яндекс поможет удержать игроков в WoT

Варгейминг заручились поддержкой поисковой системы Яндекс. Для того чтобы не только привлекать игроков в World of Tanks, но и удерживать их в игре, Варгеймингу поможет технология машинного обучения Яндекс – Матрикснет, которая предсказывает отток игроков по их данным. 

World of Tanks – проект уже не молодой, совсем скоро игре исполнится 5 лет. Но танки по-прежнему самая популярная игра в России и на территории СНГ. «Своевременное прогнозирование ухода аудитории из игры позволяет лучше управлять аудиторией и адресно работать с теми, кто, по тем или иным причинам, планирует покинуть проект», –  говорит один из представителей Wargaming, Иван Живица.

Отсюда и берутся специальные предложения, бонусы, спецпроекты, акции и скидки на различную технику. Главная задача разработчиков ясна и понятна, так как именно благодаря нам и формируется дальнейший бюджет игры. По данным SuperData, за 2014 год разработчики World of Tanks получили 505,7 миллионов долларов. В 2015 году эти цифры повысятся, составив по прогнозам специалистов уже 590 миллионов долларов.