Nvidia Shield – новая консоль от "зеленых"

На прошедшей в Сан-Франциско пресс-конференции NVIDIA была представлена новая консоль NVIDIA SHIELD. В компании утверждают, что консоль будет в два раза мощнее Xbox 360, ведь в ней будет установлен мощнейший процессор Nvidia Tegra X1.

Консоль будет работать на операционной системе Android 5.0. Основной акцент будет сделан на играх. Но кроме видеоигр приставка сможет проигрывать и фильмы, и музыку.

После выхода консоли в сервисе будет доступно более 50 игр. В компании заявили, что The Witcher 3 и Batman: Arkham Knight также появятся на Nvidia Shield.

Другой вопрос – как запустить игры, используя Nvidia Shield. Для этого в мае этого года будет запущен облачный сервис Grid, который позволит стримить игры прямо на консоль в разрешении 1080p при 60 FPS.

Что от вас будет требоваться. Во-первых, наличие консоли. Во-вторых, более-менее скоростной Интернет: для игры в разрешении 720p – 10 Мбит/с и 30 Мбит/с для 1080p.

Консоль появится в американских магазинах уже в мае, а в Европе чуть позже – во второй половине этого года. В США Nvidia Shield будет стоить в районе 200 долларов.

В семейство Shield помимо анонсированной сегодня консоли входят игровой планшет и портативная приставка.