Carnage CTF-Лига (1 сезон)

Пришло время заявить о попытке создания русской quakelive CTF-лиги. Нужно отметить, что для первого сезона уже есть неплохой состав: зарегистрировалось довольно много сильных коллективов.

UPDATE: 15 апреля Пятая и шестая игровая неделя

Первая в истории русская CTF лига по Quake Live продлилась два месяца. В течение этого времени за матчами лиги наблюдало большое количество людей и для многих CTF, ранее не привлекающий внимание, стал очень зрелищной и волнующей дисциплиной, что, безусловно, не может не радовать.

В первую очередь, это связано с тем, что участие в лиге в самый последний момент решила принять команда 102: своим участием ребята не только начали готовиться к CTF'y на Квейкконе, но и приковали внимание очень многих зрителей стримов к нашей лиге. Также очень порадовало участие команды с юморным названием team-klyb, трое игроков которой являются игроками национальной сборной России по CTF.

На участие в лиге зарегистрировалось 6 команд:

1. blast: mult, kenny, mopb14, clawz(+nixon)
2. blast Jr: klyb, iceql, airlwalker, prestij (+nitrino)
3. just: frequenzangriff, troolz, pecka, mag1c (+03)
4. HZ team: s1d1r, LEE, darkrobot, Mureau, (+YegorB)
5. team-klyb: fx, h8m3, d1z, cas (+SlampD, Apollo440)
6. 102: Latrommi, cooller, pavel, 421 (+ash)

Как и предполагалось, звание чемпионов разыграли команды, занявшие первые два места в групповой стадии - team klyb и blast. В матче за третье место команда 102 одолела своих соперников из just со счётом 2-0 по картам. К сожалению, финал омрачился полуторачасовой задержкой. Более того, двум участникам из разных команд пришлось играть не на своих компьютераx.

По итогу игрa blast и team-klyb закончилась победой вторых со счётом 1:3. Поздравляем чемпионов и желаем впредь показывать ещё более высокие результаты!

Подытожив, хочется выразить огромную благодарность:

  • зубычу, который внёс огромный вклад в проведение лиги
  • стримерам, которые постоянно транслировали лигу (cooke, s1d1r), человеку, который рестримил мой стрим лиги для своих зрителей - zoot
  • всем тем, кто следил за играми, вас было действительно много
  • конечно же, командам, принявшим участие, так как без них, само собой, ничего бы не вышло

Всё это лишь подстёгивает желание не останавливаться на пробном сезоне и делать лигу в дальнейшем. Ждите анонсов!

Каналы стримеров:

UPDATE: 30 марта Четвертая игровая неделя

Прошло чуть меньше месяца с того момента, как в групповом этапе начались первые игры. За это время, все мы наблюдали за интереснейшими противостояниями. И вот, сегодня у нас начинается финальная стадия лиги.

Как мы говорили ранее 3 команды (102, blast и team-klyb) уже неделю назад гарантировали себе путевку в плей-офф, а четвертой командой стала just. Эта команда смогла запрыгнуть в плей-офф буквально вчера, взяв победу в важном для себя противостоянии против второго состава blast.

Теперь немного о правилах в стадии плей-офф. В плей-офф выходит 4 команды, при этом 1 место играет с 3, а 2 место играет с 4. Полуфиналы и матч за 3 место - bo3, финал - bo5. Так как большинство игр проходило в выходные, финальный этап разделили на 2 недели. Полуфинальные матчи можно сыграть с 30 марта по 5 апреля, а матч за 3 место и финал - с 6 по 12 апреля.

  • Официальный IRC канал: #carnage!! (с двумя !!)
  • Сайт турнира: ссылка
  • Youtube канал: ссылка
  • Расписание игр (play-off): ссылка
  • Групповой этап и сетка play-off: ссылка

Каналы стримеров:

UPDATE: 23 марта Третья игровая неделя

Итак, подошла к концу вторая игровая неделя. Что произошло за эту неделю? В первую очередь определились практически все, кто выйдет в плей-офф. Команды 102, blast и team-klyb уже гарантировали себе путёвку в плей-офф. А вот за четвертую путёвку еще предстоит борьба. На неё претендуют две команды: just и blast Jr. Как раз на последнюю игровую неделю запланирована игра между этими коллективами. Стоит отметить тот факт, что у команды blast Jr есть большие проблемы с составом, точнее основная проблема - это собрать воедино состав и сыграть положенные матчи. Именно из-за этого капитан данной команды попросил о переносе.

Эта неделя, последняя, далее нас ожидают игры в плей-офф. Напомним, что из группы выйдут 4 команды. Плей-офф будет играться по олимпийской системе (single elimination) до 2х побед, а финал будет до 3х побед.

  • Официальный IRC канал: #carnage!! (с двумя !!)
  • Сайт турнира: ссылка
  • Youtube канал: ссылка
  • Расписание игр: ссылка

Каналы стримеров:

UPDATE: 16 марта Вторая игровая неделя

Сегодня начинается вторая игровая неделя на русской CTF лиге. Прошлая неделя ознаменовалась первой громкой победой команды 102. Однако не успели болельщики вдоволь насладиться играми своей любимой команды, как 102 проиграли.

Так же стоит отметить, что команда yell снялась с лиги. Участники этой команды так и не смогли найти время для игр. В связи с этим администрация турнира пересмотрела систему выхода команд в плей-офф. Вместо 6 команд, в плей-офф попадают только 4.

  • Официальный IRC канал: #carnage!! (с двумя !!)
  • Сайт турнира: ссылка
  • Youtube канал: ссылка
  • Расписание игр: ссылка

Каналы стримеров:

UPDATE: 7 марта Первая игровая неделя

Список команд:

blast: mult, kenny, mopb14, Increas (запасные: nixon, MADBALL)
blast Jr: klyb, iceql, airlwalker, divnyz (запасные: prestij)
just: frequenzangriff, troolz, pecka, mag1c (запасные: EleinHaze)
HZ team: s1d1r, LEE, darkrobot, Mureau, (запасные: YegorB)
team-klyb: fx, h8m3, d1z, Apollo420 (запасные: SlampD, cas)
102: Latrommi, cooller, pavel, 421 (запасные: ash)
yell: Nitrino, Base, fazz, noctis

Краткая информация:

Система проведения: группы + сетка sigle elimination, bo3; финал и матч за 3 место - bo5
Список карт: Japanese Castles, Spider Crossings, Troubled Waters, Ironworks, Pillbox
Судьи: nixon и 34
Официальный IRC канал: #carnage!! (с двумя !!)
Сайт турнира: ссылка
Расписание игр: ссылка

Каналы стримеров:

Подводим итоги лиги.