Встречайте - Бард! 

Этого таинственного скитальца зовут Бард, он странствует по мирам и появляется, когда равновесию Вселенной угрожает опасность.

Бард - первый чемпион поддержки в LoL, который становится сильнее, странствуя по Ущелью призывателей. Постоянно собирая колокольчики, он много передвигается на всех стадиях игры, что, в свою очередь, позволяет ему увеличивать живучесть команды при помощи артефактов и мобильность союзников за счет порталов.

Умения героя:

65869_FKaP.png Пассивное: Зов скитальца
Древние колокольчики
Когда Бард находится в Ущелье, там начинают появляться священные колокольчики, собирая которые, Бард на короткое время получает увеличение скорости передвижения, а также опыт и ману.

Мипы
Своим присутствием Бард притягивает маленьких духов - мипов. Когда Бард атакует свою цель, мип присоединяется к атаке: он бросается на врага, наносит ему дополнительный урон, а затем возвращается в мир духов. Число мипов и их сила зависят от количества собранных Бардом колокольчиков.

65865_CA5M.pngQ: Оковы Вселенной
Бард выстреливает в выбранном направлении энергией мира духов, нанося урон первой пораженной цели и замедляя ее. После этого энергетический заряд продолжает движение до тех пор, пока не поразит вторую цель. Если заряд попадает в стену, первая цель оглушается; если заряд попадает во врага, обе цели оглушаются.

65866_dDtW.pngW: Алтарь Хранителя
Бард призывает древний артефакт, который набирает силу в течение нескольких секунд. Артефакт восстанавливает здоровье и ненадолго увеличивает скорость передвижения союзных чемпионов, которые проходят по нему. Вражеские чемпионы могут уничтожить артефакт, встав на него на некоторое время.

65867_P3ey.pngE: Волшебное путешествие
На выбранной стене Бард создает портал, который позволяет пройти ее насквозь. Порталом могут воспользоваться как союзные, так и вражеские чемпионы.

65868_nMVd.pngR: Отсрочка неизбежного
После непродолжительной паузы Бард погружает всех бойцов (и врагов, и союзников) в выбранной области в состояние стазиса. На время действия эффекта они приобретают невосприимчивость ко всем видам урона.

Промо-ролик чемпиона: