Знакомство с командами-участницами IEM Katowice

Предлагаем побольше узнать о командах, которые с 12 по 15 марта будут бороться за титул Чемпиона мира по версии IEM. Нам помогут комментаторы SLTV Olsior и Awertum, которые дали прогнозы на будущий ивент.

66187_1Di4.png

66191_gPkr.png Название: Сloud9

 Регион: США

 Место в LCS NA: 3

 Состав: Balls, Meteos, Hai, Sneaky, LemonNation;

 

Инвайт на финал IEM команда заработала, выиграв IEM San Jose, где в финале с разгромным счетом 3-0 были побеждены UOL. C9 являются одной из тех команд, которые зачастую берут не “топовостью” своего состава, а сыгранностью. И это неудивительно, ведь коллектив не проводил какую-либо ротацию c момента появления на просцене.

Однако вопреки ожиданиям многих, нынешний сезон LCS для команды начался неудачно. Потерпев несколько обидных поражений, "Клауды" осели в середине турнирной таблицы. 

К радости фанатов, к середине сезона коллектив все-таки смог решить свои проблемы и существенно поправить положение. Сейчас они находятся в шаге от второго места. 

Благодаря победе Cloud 9 на IEM San Jose у Америки двойные шансы выиграть World Championship, поскольку и TSM, и С9 находятся сейчас в отличной форме. Клаудам досталась более сложная группа, и в первом же раунде их кинули на растерзание GE Tigers. Безусловно, сильнейшая команда Кореи, однако может с ними и не справиться, поскольку на стороне С9 огромный для западной сцены опыт выступлений на международном уровне и один из умнейших стилей игры их тех, что я видел. Cloud 9 знают, как разменивать обжективы в свою пользу, знают, как заканчивать игры, и никогда не отдают преимущество, если они начали вести по золоту. Добавьте к этому тот факт, что они единственная команда Америки, которая хорошо играет из отставания, и вы получите противника, которого нужно уничтожить быстро и решительно, иначе он найдет возможность замедлить игру, а затем развернуть в свою пользу. Я думаю, что из группы «А» в конечном итоге выйдут SK и С9, но из-за формата Bo1 Cloud 9 пройдут по нижней сетке.

 

66193_QRGy.png  Название: GE Tigers 

  Регион: Южная Корея

  Место в LCK Korea: 1

  Состав: Smeb, Lee, KurO, PraY, GorillA;

 

Можно заметить, что уже на протяжении нескольких сезонов в Корее появляется команда, которая вначале не оставляет следа от своих соперников на региональном уровне, а потом делает то же самое, но уже в рамках Чемпионата Мира. В третьем сезоне все мы помним блистательный состав SKTT1, который не оставлял ни малейшего шанса своим соперникам. В следующем сезоне пальму первенства перехватили два коллектива со словом "Samsung" в названии: Samsung Galaxy White и Samsung Galaxy Blue. Теперь таким коллективом многие считают GE Tigers, который из просто амбициозного микса классных игроков перерос в настоящего претендента на трон чемпионов Мира. Сейчас команда уверенно лидирует в Корейской лиге и считается главным претендентом на победу в предстоящем турнире, который также должен стать хорошей проверкой для "Тигров". 

Во-первых, стоит заметить, что бо1 формат — это всегда выгодно для более слабых команд, которые приехали на этот турнир, поэтому это снижает шансы GE и CJ, но повышает шансы на успешное выступление команды WE. (если мы говорим об азиатских командах). GE Tigers получили сложную сетку с C9 в первом раунде и SK (95% это будут они) во втором, потому что у C9 в этом составе (они ни разу не меняли состав за всё время) больше всех опыта на международных турнирах, а SK играют так, как никто не играет ни в Корее, ни во всем мире. С другой стороны, GE проиграли всего две карты за 2015 год — это очень впечатляющий результат для микса (хоть и опытного индивидуально). Мой прогноз — GE Tigers могут споткнуться в этой группе, но они должны из нее выходить, и скорее всего, не проиграв ни сета.

 

66194_G4im.png    Название: SK Gaming

    Регион: Европа

     Место в LCS EU: 1

    Состав: fredy122, Svenskeren, Fox, FORG1VEN, nRated;

 

SK могут по праву считаться фаворитами на этом эвенте. Усилив свой ботлейн бывшим игроком Copenhagen Wolves FORG1VEN`ом, который на данный момент, возможно, является сильнейшим стрелком Европы, и сделав удачную замену на средней линии, SK превратились в уверенного лидера Европейского ЛКС. На данный момент, коллектив занимает первое место, проиграв всего 3 матча из 14. Учитывая нынешнюю форму команды и уровень по отдельности взятых ее игроков, можно с уверенностью сказать, что их соперникам придется несладко. 

У SK скорее всего нет конкурентов на этом турнире до тех пор, пока им удается выиграть ерли и мидгейм. Единственная проблема SK — вижн контроль. Они расставляют варды, исходя из факта раннего падения вышек противника, и когда это не удается сделать SK, часто двигаются вслепую, где их можно вылавливать по одному. Впрочем, они вроде как усвоили этот урок в LCS и исправили свой вижн, так что вряд ли их кто-то остановит.

 

66197_bh0J.png

    Название: yoe Flash Wolves

    Регион: Тайвань 

    Место в LMS Taiwan: 1

    Состав: Steak, Karsa, Maple, NL, SwordArt;

 

Думаю, можно считать данный коллектив самым малоизвестным на этом эвенте. Но как порой бывает, это может сыграть злую шутку с их соперниками. В данный момент, yoe Flash Wolves занимают первое место в LMS Taiwan, опережая в таблице экс-чемпионов мира Taipei Assassins и имея внушительную статистику игр: 16-1. Интересен и тот факт, что эта команда появилась на “останках” Gamania Bears, которые сражались в третьем сезоне на чемпионате Мира и заняли 5-8 место в итоге. 

66198_FIW3.png

 

66204_1nkd.png    Название: Gambit Gaming

    Регион: Европа

    Место в LCS EU: 4

    Состав: Cabochard, Diamond, Betsy, P1noy, Edward;

 

Gambit Gaming, пожалуй, можно считать той самой темной лошадкой. Показав зрелищную и сильную игру на IEM Cologne и завоевав право играть на финалах, команда на старте ЛКС потерпела несколько болезненных поражений и закрепилась на дне турнирной таблицы. Правда, после этого коллектив все-таки смог прервать лузтрик и наконец-то начал побеждать. Не обошлось и без замен практически перед началом IEM. Напомним, что руководство решило поменять niQ`a на Betsy, который заменял первого на протяжении двух недель. Стоит отметить, что несмотря на прекрасный винстрик из 7 побед предпоследняя игра с H2k, где гамбитам мало что удалось продемонстрировать, показала, что команде есть над чем работать. Успели ли исправить ошибки? Узнаем совсем скоро. В первом матче Гамбит предстоит играть против CJ Entus, и этот матч обещает выйти интересным, ведь коллективы встречались уже не раз, и на данный момент чаще победителями выходили именно Gambit Gaming. 

Если кратко, то игру Гамбитов тяжело предсказать, поскольку новый мидлейнер перед крупным турниром - это всегда игра в кости.

 

66200_1bhf.png

    Название: CJ Entus

    Регион: Южная Корея

    Место в LCK Korea: 4

    Состав: Shy, Ambition, Coco, Space, MadLife;

 

По иронии судьбы, последней командой по приглашению организаторов стали CJ Entus, которые на позапрошлом Чемпионате Мира по версии IEM остановили в полуфинале Gambit Gaming, но, проиграв своим южнокорейским коллегам, заняли второе место. Еще ироничнее то, что этим командам предстоит встретиться с друг другом уже в первом матче группового этапа, а это значит, что борьба обещает быть жаркой. Если говорить про нынешнюю форму CJ Entus, то корейский коллектив показывает довольно уверенную игру на протяжении всего сезона. 

CJ Entus сейчас показывают отличную, но нестабильную игру. У них очень сильный мидер, и это преимущество и против Gambit, у которых очень неопытный игрок на этой позиции, и против Team Solomid, потому что Bjergsen редко показывает такую же успешную игру на международных турнирах, как на "Домашнем" LCS-е. Учитывая, что GMB на IEM'е показывают значительно лучшую игру, чем в LCS, а в последнее время они даже в LCS'е хороши, это самый сложный матч для прогноза в первом раунде. Поставлю на CJ Entus, но это монетка 50/50.

 

66201_FBwW.png    Название: Team SoloMid 

    Регион: США

    Место в LCS NA: 1 

    Состав: Dyrus, Santorin, Bjergsen, WildTurtle, Lustboy;

 

Не обойдется на турнире и без любимчиков как американских, так и европейских фанатов - TSM. Благодаря стараниям бывшего мидера команды, а ныне менеджера Reginald`a, Team SoloMid cмогли из просто "народной команды" вырасти в сильнейший коллектив североамериканской сцены. К сожалению для болельщиков, TSM неудачно выступают на международных турнирах. Так, на недавно прошедшем IEM San Jose команда из США не смогла одолеть на стадии полуфинала  UOL и вылетела с турнира. Сейчас американский коллектив снова уверенно обосновался на первой строчке таблицы американского ЛКС. Возможно, в этот раз им улыбнется удача на международной арене? 

Топ-1 команда Америки прошлого и нынешнего сезона Team SoloMid имеет более высокие шансы на выход в плей-оффы, чем их соотечественники. Команда наконец-то укомплектована нужными игроками, каждый из которых умеет тимфайтить на высоком уровне — умение, которое чаще встречается у коллективов из Китая и Европы. Их сетапы разнообразны, их тренер не допускает ошибок в драфте, а лейтгейм TSM - та стадия игры, в которой вы бы не хотели с ними встретиться. Ключ к победе лежит в тотальной ерлигейм доминации их сололейнеров, в противном случае, TSM всегда найдут, где навязать тимфайт на выгодных для себя условиях. Именно поэтому и без того слабые World Elite вряд ли что-то покажут против TSM. Уверен, что Team SoloMid пройдут по верхней сетке, а вот кто станет второй командой из группы «B» — Гамбиты или CJ Entus - решится в повторной встрече команд в сетке проигравших. Надеюсь, что все-таки выиграют Gambit Gaming, и мы увидим их не только в полуфиналах, но и в финале всего турнира.

 

66202_mzi9.png

    Название: Team WE

    Регион: Китай

    Место в LPL Китай: 11

    Состав: Aluka, Spirit, Xiye, Mystic, YuZhe;

 

Китайский коллектив, к сожалению для фанатов этой команды, на данный момент является аутсайдером предстоящего турнира. Некогда одна из сильнейших команд Китая прибывает в ужасной форме и находится на предпоследнем месте китайского LPL. Многие китайские фанаты были откровенно раздосадованы, что их регион представит именно эта команда. Руководство попыталось хоть как-то поправить свое положение перед турниром и решило сделать две замены перед самым началом: в качестве игроков замены выступят Su "Xiye" Han-Wei (средняя линия) и Jin "Mystic" Seong-jun (стрелок). Смогут ли данные замены помочь команде в борьбе за чемпионство, мы узнаем совсем скоро. 

Что касается WE — они в невероятно печальной форме. Китай всегда был очень неровным регионом (сильный топ, так себе средняя часть таблицы и очень слабые аутсайдеры), и то, что у World Elite только одна победа за три месяца в Китае, это очень плохой знак для них. Конечно, у них есть замечательный лесник Spirit, но ни синергии, ни продуманной игры у этой команды нет. Если TSM не затилтуют и выступят хотя бы на 75-80% своего уровня, то легко их обыграют. Группа B более ровная, потому что WE не настолько аутсайдеры, как yoe Flash Wolves, но зато в группе A больше фаворитов на чемпионство в этом турнире. 

 

В заключении хочется сказать, что прогнозы порой бывают ошибочны, ведь когда на кону стоит титул Чемпионов Мира, то команды способны показывать результаты, которые мало кто от них ожидает. И уже завтра мы сможем стать свидетелями, возможно, удивительной и неожиданной развязки этого турнира. Также еще раз поблагодарю Olsior`a и Awertum`a за те прогнозы и информацию, что они дали по поводу предстоящих матчей.