LAN-финал 12-го сезона Starladder пройдет в Бухаресте 

Состоялся официальный анонс 12-го сезона Starladder по Dota 2. Отметим, что 11 сезон, завершившийся два месяца назад, стал последним турниром в рамках Starladder, который прошел на территории Украины. 

Уже с этого сезона Стар-Серия переберется в один из европейских городов: совместно с DreamHack лан-финал турнира пройдет в Бухаресте с 24 по 26 апреля.

Что же будет в нынешнем 12-ом сезоне такого интересного по сравнению с 11 сезоном кроме смены места дислокации. Самое основное – это то, что организаторы отказались от немного устаревшей схемы проведения группового этапа. Теперь будут введены группы по 4 команды. Во-первых, это оптимизирует расписание для команд, а во-вторых, позволит зрителям наблюдать за играми в полном объеме и в более удобное для них время. 

Все матчи будут проводиться в формате BO3, дабы исключить фактор случайности: чтобы дальше проходили действительно самые сильнейшие коллективы.

Как и прежде, будут доступны четыре дивизиона: Европа и СНГ, Северная и Южная Америка, Юго-Восточная Азия и Китай.

Призовой фонд чемпионата – 80 000 долларов. И это только начальная сумма. Для пополнения призового фонда будут продаваться билеты для просмотра матчей в DotaTV. 

Более подробно о квалификациях на официальном сайте мероприятия.