Как и сколько зарабатывают стримеры в FIFA

Зарабатывать деньги на любимой игре – мечта любого геймера. А мечты иногда сбываются. Стоит посмотреть хотя бы на топовых стримеров по FIFA, которые способны, по данным sports.ru, зарабатывать на своей игре до 30 тысяч рублей в день. Цифры невероятные, но что-то нам подсказывает, что мало реальные. 

Стримеры по FIFA имеют неплохой доход от рекламы монет, от спонсорского соглашения с Youtube или Twitch, зависит от того, на какой площадке стримишь, от пожертвований подписчиков при прямых трансляциях, а также от дополнительных опций в виде рекламы в пабликах и платных лайков.

«Я с монетчиками договариваюсь на долгосрочное сотрудничество. Когда аудитория увеличивается – запрос на рекламу тоже увеличивается. Может, будем обсуждать повышение выплат через 2-3 месяца», – отмечает Kefir.

«От продавцов монет, конечно, самый большой доход. Кто больше заплатит – того и рекламируем, да, но важно не только это. Важно отношение, чтобы ответственно подходили к делу, а не так, что пока ты не напишешь – деньги не переведут, – поясняет Acool. – Доходы от рекламы продавцов монет зависят от просмотров, а не от количества подписчиков. Есть каналы с миллионом подписчиков, а просмотров в два раза меньше, чем у меня».

Доход от Youtube, как поясняют стримеры, самый нестабильный. Там все зависит от тарифов, которые выставляет владелец хостинга Google. Например, в феврале kefir получил 30 000 долларов за ролик со 109 тысячами просмотров, а за аналогичный ролик со 108 тысячами – всего 11 долларов.

Самый небольшой источник дохода – специальные рекламные предложения. 

Стримеры по FIFA спокойно живут на доходы от этой игры, да и могут, в общем, нигде больше не работать. Топовые видеоблоггеры, которые в свое время неплохо раскрутили свои каналы на Youtube, kefir и Acool, уже давно живут отдельно от родителей, снимая квартиру, и уже в ближайшем будущем могут зарабатывать около 300 тысяч рублей в месяц, если система продажи монет будет продолжать успешно работать, как и сейчас.

«Сейчас зарабатываю больше, чем на всех своих прошлых работах вместе взятых», – добавляет еще один стример по FIFA, Андрей Pandafx. – «Учитывая, что у меня по образованию 9 классов, меня все более чем устраивает». 

«Мне писали по 2-3 сотни человек в день, где-то три месяца назад я уже свихнулся от этого. Предлагали чуть ли не 5 тысяч рублей, чтобы сыграть матч со мной», – признается Kefir. – «Я всегда отказываю, я не продажный человек, сам не могу играть, когда мне дают такую огромную сумму за один матч – это уже невероятно, как-то неправильно».

«Летом мне один парниша заплатил за игру», – рассказывает Acool. – «Я не хотел, но он говорил, что заплатит, думаю: да чего он там заплатит, кинул вебмани просто так. А он мне бац – 900 рублей кидает. Ну ладно, сыграли».

Вот так можно зарабатывать на любимой игре, даже если это не Dota 2 и League of Legends. На спортивном сайте sports.ru, где была опубликована статья про заработки фиферов, все отлично и подробно расписано. Рекомендуем к прочтению.