HS Колоды #3: Шаман-разрушитель

В прошлом голосовании победил шаман, и найти интересную колоду было непросто — большинство дек последней меты представляют собой стандартный мид-рейндж набор за изменением пары карт. Сегодня мы поговорим о необычном шамане-разрушителе.

66261_k7PR.jpgВпервые эту колоду собрал HSCrusher, после того как нечто подобное увидел в ладдере. Нашей целью станет перевод игры в позднюю стадию, благодаря картам Раненый рубака и Исцеление предков. После чего заполняем весь стол практически бесконечными Элементалями Земли, используя Дух предков и Манипулятор. Стоит отметить, что HSCrusher, используя данную колоду, без труда смог взять легенду, поднявшись с 13 ранга.

Ключевые карты:

Элементаль Земли — очень рискованная и забытая многими карта из-за Опытного охотника и Черного рыцаря, которая в общем обойдется вам в 8 маны. Играть ее на 5 ходу не рекомендуется, наша цель состоит в том, чтобы использовать ее в комбинации с Духом предков и Безликим манипулятором, создавая фундамент для дальнейшей неразрушимой крепости.

Дух предков — идеально сочетается с Элементалем Земли, однако его наложение на Кел'ТузадаОгненных элементалей или Раненного рубаки так же может быть полезным. Из-за низкой стоимости карта неплохо работает в паре с Пиромантом.

Исцеление предков — играется с Раненым рубакой на начальной стадии игры, вынуждая оппонента тратить ремувал, что идет нам на руку. Возможно использовать на вражеское существо, чтобы убить своим Черным рыцарем. Не забываем, что это также полное исцеление наших Элементалей, если нам удалось сохранить заклинания на позднюю игру.


В более ранних версиях данной колоды использовались такие карты как Рагнарос и Вольные элементали для создания еще одной серьезной угрозы. После GvG колода изменилась — были добавлены Нептулон и Троггзор ТерранаторНептулон помогает с дравом карт на поздней стадии, благодаря чему у нас практически всегда будет чем играть в затяжных играх. Троггзор в большинстве случаев не очень полезен, но если нам удастся сыграть его после наших Элементалей Земли, его практически невозможно будет убить.

66283_bQv8.jpg

Практика

Против Хендлока: преимущество на нашей стороне. Земной шок — отличное оружие против Сумеречных драконов, Черный рыцарь уничтожит одного из таунтов, Сглаз поможет расправиться с остальными великанами. В этом матчапе необходимо следить за количеством своего здоровья и всегда иметь провокатора на столе. Желательно выманить у соперника манипулятора до того момента, когда вы разыграете комбинацию Элементаль земли + Дух Предков.

Против Зоолока, мех мага и других агро колод: снова мы на высоте. Яростный пиромант, Гроза, Молнии и комбинация рубаки + исцеления сможет отразить практически любые атаки, а большое количество провокаторов только укрепит наше преимущество. Если нам удастся безопасно выставить Элементаля Земли - считайте, что победа в кармане. 

Контроль Воин: необходимо проявить терпение. Сохраняем Сглаз для легендарных карт, стараемся разменивать существ оппонента на своих - так или иначе Воин все равно уберет наших существ своими способностями. В этом противостоянии нам отлично поможет Нептулон.

Миракл Разбойник: довольно неоднозначный противник. Все будет зависеть от того, какие карты придут вам и ему. Разменивая своих существ на его ремувалы, мы продлим жизнь себе, а таунты помогут нам против огромного урона от оружия. Не забываем про Ошеломление и стараемся выманить их как можно раньше.

Против Фрост мага: очень сложный матчап, но их в нынешней мете очень мало. Необходимо забыть про контроль стола и как можно быстрее уничтожить оппонента. Шок земли будет полезен на своих существах, чтобы разморозить их, либо против Вестника Рока.

Против друидов: равный поединок, и все снова будет зависеть от карт. Сглаз поможет справиться с начальной угрозой в виде комбинаций Озарение + Йети. Друид имеет очень мало ремувалов, однако у него точно будет Опытный охотник и\или Черный рыцарь. Против комбинации Сила природы + Дикий рев необходимо следить за здоровьем и иметь таунта на столе.

Пара видеороликов, демонстрирующих игру данной колоды:

Обзор колоды от Day[9]