Gfinity перетянули ReDeYe у ESL

ESL не сумела удержать одного из самых опытнейших комментаторов в мире кибеспорта, Пола ReDeYe Чалонера, который вчера вечером присоединился к компании Gfinity.

Это уже не первый случай перетягивания самых известных киберспортивных личностей со стороны Gfinity: две недели назад к ним присоединился бывший «начальник Йёнчёпинга», правда покинувший DreamHack задолго до этого перехода, Роберт Олен.

В новой для себя компании Чалонер будет отвечать за СМИ-сектор, а именно за трансляции турниров. 

Помимо работы в ESL Чалонер занимался digital-маркетингом (цифровой или интерактивный маркетинг) и помогал организовывать самые большие eSports-турниры, включая Intel Extreme Masters.

Кроме того, дополнительный интерес к этой новости подогревает еще и то, что у Gfinity имеются грандиозные планы насчет строительства крупнейшей киберспортивной арены в Великобритании. Эта новость, конечно, уже не первой свежести, но те, кто не наслышан о ней, напоминаем, что компания планирует трансформировать кинотеатр Vue, который расположен на Fulham Broadway, в киберспортивную арену. 

После того, как Gfinity обзавелась Оленом и Чалонером, а также заручилась поддержкой крупных спонсоров, наверняка, уже в ближайшем будущем она окажет большое влияние на развитие компьютерного спорта.