Go4WoT March Cup #2: Обзор

Очередной турнир от ESL по World of Tanks прошел на этих выходных. Из 67 коллективов, принявших участие, было много команд с Golden и Silver Series WGL, что говорит о большой популярности данного турнира.

Общая информация по турниру:

Квалификационные игры проходят каждую субботу в 19:00 по МСК. В конце каждого месяца, лучшие 8 команд квалификации приглашаются на финал месяца, где они смогут выиграть значительный кусок призового фонда, в размере 1500$. Формат турнира полностью соответствует новому стандарту командных боев.

Так как уже с 32 места команда получает игровое золото, этот турнир столь популярен среди новичков. Кроме того — это неплохой шанс испытать себя в борьбе против профессиональных коллективов, которые не упускают возможности побороться за денежные призы.

Начнем наш обзор с нижней части сетки, где были посеяны такие коллективы как Will2WinVegaGRA и SHDS, как явные претенденты на выход в финал. Встретиться эти команды могли лишь в 1\8 турнира, что они без труда и сделали, оставив новичков ни с чем. Результаты встреч получились неожиданные — команды из Golden Series уступили своим оппонентам. И если Vega смогла одержать победу на одной карте против Will2Win, то в борьбе SHDS и GRA, вторые выиграли в ноль.

В верхней части борьба развязалась уже с 1\16, где Evil Geniuses сражались против ARCADE, откуда "гении" вышли победителями. Чуть ниже неизвестная команда Chip.n.Dale уверенным шагом пробежалась по соперникам прямо в четверть-финалы, где их уже ждали танкисты Kungfu, одержавшие победу над Evil Geniuses. Итог встречи стал главной неожиданностью всего турнира — Chip.n.Dale празднуют победу и проходят в финал. После этой встречи многим стало интересно, что за танкисты скрываются под тегом C&D. Как выяснилось, ими оказались ребята из Virtus.pro. Финальная встреча против GRA и полный разгром 3:0. Итоговая сетка турнира и результаты: 

  • 1 место — Chip.n.Dale (300$)
  • 2 место — GRA (200$)
  • 3 место — Kungfu (100$)