Какое будущее у киберспортивного телевидения?

Как обстоят дела у киберспорта на телевидении, что ожидать нам в будущем, и выделяют ли руководители каналов хоть какое-то эфирное время видеоиграм. Об этом рассказывает статья на официальном сайте телеканала Евроспорт.

Наши коллеги затронули волнующую для многих тему: сможет ли компьютерный спорт выйти за рамки Интернета, появившись на больших телеэкранах? 

Опыт с The International 4 показывает, что киберспорт и ТВ могут быть интересны друг другу. Игры крупнейшего чемпионата по Dota 2 показывали в прямом эфире телеканала ESPN 3, а на ESPN 2 крутили эксклюзивное превью-шоу по TI 4.

Но говорить, что компьютерный спорт пришел на телевидение всерьез и надолго все-таки рано. ESPN рассматривали соревнования по Dota 2 как возможность рассказать людям об этой игре, не стремясь расширять присутствие киберспорта на телеканале. 

Игровая индустрия не превратилась в Олимпиаду с первого раза, но заявила о себе на всю страну. Никто не говорит, что киберспорт – закуток задротов, забивать на такую аудиторию невозможно. Финал чемпионата мира по League of Legends на Twitch.tv посмотрело 32 миллиона землян, больше, чем зрителей финальной серии НБА. Осталось только перетащить их в телевизоры.

Посмотрим, сможет ли киберспорт сделать еще один шаг навстречу ТВ. Будут ли какие-то телеканалы и в этом году покупать права у Valve на вещание The International 5? А что, вполне вероятно, ведь турнир стоит того.