В прицеле #35 - еженедельный танковый дайджест

Обзор новостей за прошедшую неделю в нашей постоянной рубрике для всех фанатов танкового киберспорта. Предстоящие события, результаты ESL турниров и обучающие ролики от профессионалов.

66727_41E8.jpg

Общая информация по турниру:

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Турнир, прошедший во вторник, собрал 14 команд в борьбе за игровое золото. Из постоянных коллективов, участие принимали ребята из KungfuEvil Geniuses и F1KUS. Стоит заметить, что эти команды не упускают любой возможности принять участие в турнире, что очень похвально. И если Kungfu с сеткой повезло больше, то Evil Geniuses и F1KUS встретились в полуфинале, где в близкой борьбе со счетом 2:1 победу одержали "гении". Финал получился не столь захватывающим — Kungfu побеждают "в сухую". Результаты турнира:

  • 1 место — Kungfu (14000 игрового золота)
  • 2 место — Evil Geniuses (7000 игрового золота)

Следующий день и новый турнир GFCup. В этот раз 20 участников, но уже без "звезд". GL-HF уступили новичкам TItan, которые неплохо выступили и смогли дойти до полуфиналов. Fun-gaming выбили из сетки сначала F1KUS, а затем и TItan. Дойдя до финала им предстояло сыграть против украинцев Lucky-. "Счастливчики" в этот день были сильнее и смогли выиграть 2:0. Результаты:

  • 1 место — Lucky- (14000 игрового золота)
  • 2 место — Fun-gaming (7000 игрового золота)

66726_2pje.jpg

66736_coVs.jpg

Главное событие и то, чего с нетерпением ждали не только игроки, но и зрители — финал Wargaming.net League на RU кластере. Четыре команды, которые были лучшими за сезон, разыграют между собой призовой фонд в размере более 100 000$. Для тех, кто пропустил наши новости — финал пройдет с 21 по 22 марта в Минске, в гостинице "Президент-Отель". Будет как минимум интересно.


66728_l9Cj.png

Каждое воскресенье с 20:00 до 22:00 по московскому времени вы сможете сыграть против гостей портала Aces.gg — одной из команд Silver Series — в командных боях и получить игровое золото. Для этого нужно:

  • В воскресенье в 20:00 зайти на сервер RU1.
  • Подключиться в игре к каналу Vred1k.
  • Собрать команду для участия в командных боях.
  • Попасть по отсчету в один бой с командой гостей портала.

Если вы выиграете, то каждый игрок вашей команды получит по 1000 игрового золота на аккаунт. Если проиграете — лучший игрок вашей команды, по мнению гостей, получит 1500 игрового золота на аккаунт.


66730_9eR8.jpg

Формат

Третий по силе дивизион Wargaming.net League — это серия турниров с открытой регистрацией и неограниченным количеством участников в двух конференциях: Западной и Восточной. Каждый месяц игроков ждут сражения, в ходе которых команды будут зарабатывать очки. В конце каждого месяца будет формироваться рейтинг из лучших команд по итогам турниров месяца и будут разыгрываться призы.

Таким образом, являясь неотъемлемой частью Wargaming.net League, Bronze Series красной нитью проходит через сезоны остальных дивизионов и не привязана к ним жесткими временными рамками.

Кто и как будет выходить в Silver Series?

Итог выступлений команд в Bronze Series подводится после окончания сезона Silver Series (ориентировочно в конце февраля 2015 года). Восемь команд — пять с Запада и три с Востока — с суммарным лучшим рейтингом на момент окончания Серебряной лиги напрямую попадают в нее на следующий сезон.

Пришло время для нового турнира в рамках Bronze Series. Регистрация на семнадцатый турнир серии продлится до 20 марта включительно. Матчи стартуют с 21 марта. 

Если у вас возникнут трудности, воспользуйтесь руководством по подаче заявки на турнир. Обратите внимание: чтобы отправить заявку на участие в турнире, в составе команды должно быть от 7 до 10 человек.

По итогам пройденных этапов формируется общий рейтинг Bronze Series:


66731_gv6w.jpg

Горячая пятерка двухдневного марафона плей-офф Gold Series – действительно горячая! Среди лучших моментов решающих матчей сезона взрывы боекладок, залпы арты по своим и три блайнда по светляку подряд. 

"Миссия невыполнима" – это безумные сетапы, интересные стратегии, зрелищные бои и красивые победы! Участники программы – настоящие профессионалы, так что не пытайтесь повторить подобное дома. Это опасно для вашего рейтинга эффективности и нервной системы.

Состав – полностью немецкий. Условия – стрелять только бронебойными! Цель – выиграть все бои! Смогут ли Arclit и команда сделать это, взяв четыре "альфа-тапка" (VK 45.02 A), два "льва" (Lowe) и "толстопард" (VK 28.01)? 


66738_x35Y.jpg

Танковая музыка:

66740_SIJt.jpg

Вчера поинтересовался у домашних, в какое место на машине будем приклеивать наклейку с эмблемой World of Tanks. Сын предложил на выбор двери, капот, люк бензобака. Супруга предложила отодрать наклейку "Ребенок в машине" и на её место прилепить логотип. На вопрос почему ответила: "Потому что смысл все равно останется тот же!"

Начал качать японцев. Судя по толщине брони, японцы рассчитывали воевать против нунчак и сюрикенов.