Valve пресечет недобросовестное продвижение игр в Steam

Пользователи платформы Steam теперь обязаны сообщать руководству сервиса, получают ли они деньги за положительные отзывы игр в соответствующих группах или во время трансляций в стрим-сервисе Steam Broadcasting. Соответствующие поправки были внесены Valve в правила пользования платформой.

Если вы пользуетесь услугами отдельных сервисов Steam (например, "Кураторы Steam" или Steam Broadcasting) для продвижения какого-либо продукта, сервиса или события за любое вознаграждение от третьего лица (включая неденежную форму вознаграждения — бесплатные копии игр), вы должны непосредственным образом указать на источник такого воздействия на ваше внимание.

Напомним, что так называемые кураторские группы в Steam появились в прошлом году. Они помогают обычным пользователям изучать мнения опытных представителей сообщества по поводу новых игр, тем самым, выбирая для себя те, которые больше всего совпадают с их ожиданиями и предпочтениями.

Valve, начиная с этого года, активно взялась за недобросовестное продвижение игр в Steam. Ранее компания попросила разработчиков, разместивших свои продукты в Steam Greenlight, перестать “покупать” голоса пользователей за ключи от игр.