Red Bull Battle Grounds 2015

Компания Red Bull анонсировала свой первый турнир по Dota 2, в котором двадцать команд со всего мира будут бороться за призовой фонд в размере 75 000 $.

Организация Red Bull уже множество раз проводила различные киберспортивные соревнования, и теперь очередь дошла до турнира по всемирно известной игре Dota 2. 

Известно, что в соревнованиях примут участие 20 коллективов, по 4 команды из каждого региона: США, Европы, Азии, СНГ и Китая. Отборочные соревнования на турнир будут проходить с 29 марта по 18 апреля, по результатам которых определятся участники основного этапа Red Bull Battle Grounds.

Команда-победитель каждого из регионов отправится в Санта-Монику, Калифорния для того, чтобы выступить в плей-офф стадии турнира. Два лучших коллектива попадут в гранд финал, который пройдет 10 мая в Сан-Франциско. Финал турнир пройдет по системе bo5.

Гранд-финал турнира пройдет в концертном зале Уорфилд в Сан-Франциско.

Команды-участники турнира:

СНГ США Европа Азия Китай
Empire Team eHug Cloud 9 Rave TBA          
ASUS.Polar Summoner's Rift NiP MVP Phoenix TBA
Virtus Pro Not Today Alliance Can't Say Wips TBA
HellRaisers Monib Baray Team Secret EHOME.my TBA

 

Список участников китайского дивизиона будет опубликован уже в ближайшее время. Также пока неизвестно, какой коллектив заменит команду Virtus Pro, которая была расформирована несколько дней назад. 

Гранд-финал пройдет в концертном зале Уорфилд в Сан-Франциско