Valve не разрабатывает Half-Life 3

Гейб Ньюэлл не любит говорить про Half-Life 3: на любой пресс-конференции или игровой выставке журналистов и игроков часто предупреждают, что вопросов про третью часть похождений Гордона Фримена задавать ему не стоит. Можно считать, что сегодня свершилось чудо, так как глава компании Valve ответил на волнующие вопросы фанатов о будущем Half-Life.

К нашему сожалению, на этом позитив кончается. Стоит посмотреть на небольшой кусочек из интервью, и все встает на свои места. Valve устраивает, что Dota 2 и CS:GO, завязанные на F2P-модель, приносят достойную прибыль от продажи шапок и сундуков, поэтому и не спешит выпускать Half-Life 3. К тому же, если Valve выпустит неудачное продолжение Half-Life, то фанаты их просто не простят, так что придется нам ждать мифическую третью часть еще несколько лет.

Мы собираемся отталкиваться от собственного опыта, а узнали мы за годы работы достаточно. Мы не собираемся ударяться в ретро, ведь в мире так много вещей, которые достойны быть изученными нами. Единственной причиной для создания "классического" ретро-продукта может стать только желание достаточно большого количества людей в нашей компании заняться этим. Но поймите, если мы захотим сделать следующую часть Half-Life, при этом игнорируя все то, что мы узнали во время работы над Portal 2 и другими многопользовательскими проектами, мы совершим ошибку. Таким образом мы хотим сказать, что будем продолжать движение вперед, но это не должно вызывать беспокойство у наших игроков.