Командная лига уже на подходе

В грядущем обновлении закрытого бета-тестирования Heroes of the Storm в игре появится долгожданная командная лига. Это новый режим рейтинговых игр, в котором можно будет объединиться со своими друзьями и сражаться с другими командами.

Сегодня мы расскажем, как будет выглядеть новый режим после установки обновления. Пожалуйста, учтите, что пока это лишь первоначальный вариант. Работа над новыми возможностями еще идет, и на будущее уже заготовлено несколько усовершенствований. Разработчики Blizzard будут ждать ваших впечатлений от первого опыта игры в командной лиге.

Создание команд и управление ими

Достигнув 40-го уровня и получив в свое распоряжение хотя бы 10 героев, вы сможете создать до трех команд (или войти в состав трех уже существующих). После этого у вас появится возможность участвовать в играх командной лиги в компании товарищей. Щелкните по свободной ячейке команды в новом меню командной лиги, придумайте какое-нибудь оригинальное название — вселяющее ужас в сердца противников или парализующее их приступами гомерического хохота — и заплатить 1000 золотых за создание команды.

Представим, что у вас уже есть своя команда с потрясающим названием, но в одиночку вы не сможете участвовать в боях командной лиги. Подумайте, кто из ваших друзей всегда готов помочь даже в самых тяжелых ситуациях на поле боя, а затем щелкните по кнопке "Состав", чтобы позвать товарищей в команду. В каждой команде может насчитываться до девяти игроков, при этом для игры в командной лиге необходимо не меньше пяти. Состав команды постоянен и остается неизменным до тех пор, пока кто-то не захочет покинуть команду или не будет исключен лидером.

Вы можете быстро ознакомиться с рейтингом всех команд и соотношением побед и поражений, просто взглянув на меню командной лиги. Если же вам хочется получить подробную информацию о команде, откройте свой профиль игрока — там вы найдете новый раздел "Рейтинговые команды".

Для каждой из ваших команд предусмотрены отдельные вкладки, с помощью которых лидеры смогут изменять состав команды. Кроме того, все участники команд могут воспользоваться этими вкладками, чтобы узнать о текущем составе, ознакомиться с числом побед и поражений каждого игрока, узнать, какими героями они чаще всего играют, и увидеть наивысшие рейтинги игроков, которых им удалось достичь в составе команды.

Ранги и очки

У каждого участника команды будет свой ранг, при этом начальный его показатель равняется 50. Поднять его можно, одерживая победы над противниками более высокого уровня в боях командной лиги. Также стоит отметить, что ранг команды определяется на основе общих успехов в играх командной лиги и никоим образом не зависит от рейтингов лиги героев, системы подбора соперников или индивидуальных рейтингов игроков.

В следующем обновлении мы немного изменим систему подсчета рейтингов в лиге героев и командной лиге. Таким образом, количество полученных очков будет в большей степени зависеть от разницы в уровне навыков игрока и его оппонентов. Это поможет умелым игрокам и командам быстрее достичь соответствующего ранга и позволит получать больше очков за победу над превосходящим по силе противником. Кроме того, рейтинг подбора соперников для команд и отдельных игроков может увеличиваться с большей скоростью, нежели текущий ранг. В таких случаях игроки смогут получить прибавку к очкам, которая позволит им быстрее достичь адекватных показателей. Помимо прочего мы планируем сделать так, что лучшие команды, получившее наивысший рейтинг в лиге, перейдут в особый дивизион (по аналогии с элитной лигой в StarCraft 2).

Остальную информацию читайте на официальном русскоязычном сайте Heroes of the Storm.