Почему киберспорт круче РФПЛ

Один из спортивных журналистов сайта Чемпионат.ком, побывав на гранд-финале Wargaming.net League Gold Series по танкам, пришел к неутешительному для РФПЛ выводу, что киберспорт все-таки круче российского футбола. 

Это слишком громко сказано, чтобы быть правдой, – подумаете вы. Но журналист приводит сразу несколько аргументов, говорящих о преимуществе компьютерного спорта над российским футболом. 

Natus Vincere вновь чемпионы. На сегодняшний день в танках им нет равных.

Во-первых, чтобы посетить футбольный матч для начала нужно приобрести билет. Журналист говорит, что в России можно спокойной выложить 5 000 рублей, чтобы посмотреть на 90 минут ватокатания с итоговым счетом 0:0. Для просмотра киберспортивных поединков платить за вход в большинстве случаев не нужно.

Во-вторых, Чемпионат.ком показалось, что танки освещают интереснее РФПЛ. Для этого задействовано много людей, а комментируют матчи двое мужчин, один из которых орет эмоциональнее Черданцева, а другой сочиняет каламбуры не хуже Уткина. О событии вы узнаете даже больше, чем хотите. Никакой унылости и вечного самопиара. В этом плане киберспорт прогрессирует и движется вперед.

Сборной России и без танков приходится несладко...

Следующий аргумент – танки организовывают качественнее РФПЛ. Тут вам и конкурсы, и различное завлекалово, и сексапильные красотки на сцене, пресс-центр журналистам и удобные диванчики для болельщиков на арене. Если на футболе подобное развлекалово раздражает и мало кому интересно, то в киберспорте все крайне живенько и органично.

Другие факты превосходства танков, да и киберспорта в целом над Премьер-лигой. Правда, некоторые из них неоднозначны и просто раздуты:

– В танках всегда есть интрига (с этим можно поспорить, скажите это NaVi)
– В танках матч не переносят на другое поле
– На танках не ругаются матом (спорное утверждение, матерятся тут дай боже)
– В танках спортсмены отдаются игре на 200 процентов
– Танкисты развлекают публику своими никами (это как, непонятно...)
– В танках сборную России не тренирует Фабио Капелло
– Доходы танкистов открыты (можно взять не только танкистов, но и тех же дотеров)

А вы согласны с мнением наших коллег с сайта Чемпионат.ком?