В прицеле #36 - еженедельный танковый дайджест

В этом выпуске — обзор результатов последних турниров от ESL, видео о финале Golden Series, прошедшем в Минске, и забавные моменты с сайта Wargag.ru. Ждем гранд-финал WGL!

67249_L65K.jpg

Общая информация по турниру:

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Первый турнир в нашем обзоре прошел в понедельник 23 марта, собрав 22 команды. Среди участников была замечена NSS, которая сразу получила статус фаворита турнира. Противостоять ей могли лишь две команды из списка участников. Первая — танкисты из Kungfu, которые не смогли взять ни одной карты в полуфинале. Вторая —  Lucky-, о которой мы уже не раз писали в наших обзорах. Борьба удалась, и в этот раз сильнее оказались NSS, одолевшие оппонента со счетом 2:1. Итоговые результаты и сетка турнира:

  • 1 место — NSS (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Lucky- (7 000 игрового золота)

Второй турнир прошел на следующий день — во вторник 24 марта. 20 команд и пара известных коллективов. Результат турнира вполне предсказуем, за исключением финальной игры, где встретились два достойных друг другу соперника. Команде Lucky, которые выбили в полуфинале KEROSIN, предстояло играть против Fun-gaming, где в упорной борьбе сильнее оказались россияне. Сетка и результаты турнира:

  • 1 место — Fun-gaming (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Lucky- (7 000 игрового золота)

67251_9d1G.jpg

67253_8PCz.jpg

Завершился III сезон Gold Series на RU-кластере. С первых плей-офф игр появилась надежда на нового чемпиона — команду SC6. Ребята смогли сделать то, чего от них никто не ожидал — победить две лучшие команды прошлых сезонов и выйти в финал.

Немного информации о сегодняшних героях. Команда Santa Claus and Six Deers ещё полтора года назад играла в турнире Weekly Cups, на самом низком киберспортивном уровне. Затем они вышли в Бронзовую серию, где им хватило одного сезона для выхода в Silver Series. Ещё два сезона — и они занимают третье место на групповом этапе в высшем и самом сложном дивизионе Wargaming.net League, а затем уничтожают всех фаворитов на LAN-финале в Минске. Невероятное — рядом!

А вот еще одно отчетное видео для вас — лучшие игровые моменты. Узнайте, как WP.SC6 удалось выйти в суперфинал.

Но чуда не произошло — в итоге фанаты "желто-черных" снова праздновали победу. 

О том, как прошел заключительный день третьего сезона Лиги Wargaming.net и какие темы были самыми обсуждаемыми на финале, рассказала Алена, корреспондент лиги WGL, в специальном репортаже:

Хочется отметить, что киберспорт в танках заключается не только в самих играх. Это праздник, его атмосферой нужно наслаждаться. Трансляция, какой бы она хорошей не была, никогда не сможет передать всех эмоций болельщиков, духа соревнования и боевой атмосферы происходящего. Так что если вы действительно хотите почувствовать праздник киберспорта — у вас еще есть шансы успеть на гранд-финал в Варшаве, который пройдет 25-26 апреля.

67261_eS93.jpg


67258_2V5m.jpg

Серия турниров и встреч с игроками, посвященных 70-летию Великой победы, продолжается! Следующий этап соревнований компания Wargaming проведет в Туле. У игроков будет возможность поучаствовать в отборочных играх, а победители всех командных турниров серии сойдутся в финальной онлайн-схватке накануне Дня Победы.

Что ожидает игроков в Туле:

Турнир будет проходить в двух форматах: командные соревнования и личный зачет.
Личный зачет проходит без предварительной регистрации. Принять участие в нем может любой желающий совершенно бесплатно.
Призы от партнеров чемпионата будут разыграны не только среди участников соревнований, но и среди посетителей.
Ведущие: стример Сергей Vspishka Карапетян и ведущий радио ТНТ Андрей Родной.

Где и когда:

  • Регистрация уже открыта.
  • Закрытие регистрации — 5 апреля в 20:00 по местному времени (UTC+3).
  • Начало онлайн-отборочных — 6 апреля в 20:00 по местному времени.
  • Начало оффлайн-игр — 12 апреля в 12:00 по местному времени.
  • Адрес: Тула, пр. Ленина, д. 87, манеж центрального стадиона "Арсенал".

Положения турнира:

  • Турнир проходит в формате 7/54 ("Атака/Оборона").
  • В основном составе команды должно быть не менее шести человек из Тулы и Тульской области.
  • Игроки Wargaming.net League к участию не допускаются.
  • Команда, которая подает заявку, обязана участвовать в оффлайн-финале в полном составе. В случае неявки к команде и ее игрокам могут быть применены санкции.

Подробнее о серии турниров "Портреты Победы" читайте здесь.

Призовой фонд

Командный зачет:

  • I место — 450 000 голды (на команду) + 7 игровых гарнитур SteelSeries Siberia Elite 51127 black + 7 беспроводных мышей Smartbuy 505AG (или 7 беспроводных мышей Smartbuy 356AG хром) + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda.
  • II место — 350 000 голды (на команду) + 7 клавиатур SteelSeries 6G v2 + 7 внутриканальных наушников SmartBuy® WILD LIFE. HOGGY + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda.
  • III место — 250 000 голды (на команду) + 7 игровых мышей SteelSeries Sensei Raw black laser + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda.
  • IV место — 150 000 голды (на команду) + 7 игровых поверхностей Mouse Pad SteelSeries SS QCK World of Tanks + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda.

Личный зачет:

  • I место — 50 000 голды + портативный накопитель HDD 2,5" Smartbuy Basic 1TB USB 2.0 black + игровой многозадачный монитор LG UltraWide серии UM55 + очки для компьютера Gunnar.
  • II место — 40 000 голды + комплект «клавиатура + мышь» Smartbuy 211703AG чёрный + планшет Acer Iconia Tab 7 + очки для компьютера Gunnar.

А в конце — вышедший выпуск ВБР с лучшими моментами из World of Tanks, как и просили в прошлом выпуске. Любите невероятные рикошеты, красивые попадания и зрелищные тараны? Артиллерия это тоже очень любит и может демонстрировать! В этом выпуске повышенное содержание АРТ-САУ, которая стремится доказать, что ВБР ее не обходит стороной! Приятного просмотра! 


67281_nMmH.jpg

67284_ZozL.jpg 67287_SPEN.jpg
67290_MTdB.jpg 67291_b0Jp.gif

 

Подходит ко мне супруга и в очередной раз говорит - " Сколько можно смотреть в эти танчики там ведь каждый раз одно и тоже, лучше бы со мной телек посмотрел", попытки объяснить, что это в её сериалах всё одно и тоже провалились, плюнул сел смотреть с супругой сериал за пол часа рассказал ей что будет в следующих сериях, кто кого бросит, кто чей брат, кто кого убил и кто с кем спит, после был принудительно отправлен играть в танки!

У меня две фобии пт-сау и кусты, но особенно я боюсь кустов, потому что не известно сколько там пт-сау.