Ужасы тайной лаборатории: Нефариан

В каждом рассказе об истории Черной Горы, разработчики HearthStone анонсируют новые карты грядущего дополнения, и сегодня в их статье был представлен главный дракон подземелья — Нефариан.

По официальному лору, Нефариан —  сын черного дракона Смертокрыла. Он обосновался на Пике Черной Горы, где подчинил себе оставшихся в живых орков одноименного клана Черной Горы. Там же, в сердце горы, он пытался вывести новый вид драконов для подчинения всех остальных форм жизни — хроматическую стаю. Для своих экспериментов он обустроил тайную лабораторию. За владения "подземельем" постоянно шла борьба с Владыкой огненных элементалей Рагнаросом. 

Нефариан любит обращать против врага его собственное оружие. Так, например, в бою против красного дракона Велестраза — одного из главных врагов Смертокрыла, Нефариан позволил себя укусить, что бы его черная кровь осквернила Ваеля, после чего тот сошел с ума. В Hearthstone его любовь к магии отразилась в способности карты:

67311_Y3WT.jpg

На официальных форумах уже появилось множество положительных отзывов по поводу карты и ее применения. Во-первых, в классовых заклинаниях практически нет бесполезных ("Призвать демона" чернокнижника, "Звериный гнев" охотника и разные бафы на оружие могут оказаться бесполезными, но шанс на выпадение именно этих заклинаний очень мал). Во-вторых, это две дополнительные карты в вашу руку, а учитывая цену Нефариана, вы всегда сможете использовать их уже на следующем ходу. Конечно, для быстрых колод этот дракон возможно будет бесполезен, но исходя из многочисленных комментариев, мы скорее всего увидим его в новой мете у воинов или друидов.


Немного о слухах выхода дополнения. Вчера на официальном сайте для корейского региона появилась новость от комьюнити менеджера по поводу даты выхода, но уже через несколько минут была удалена:

67312_5ED3.jpg

Что странно, в новости стоит 3 апреля - пятница. Обычно Blizzard выпускает свои патчи в среду, поэтому многие сочли это сообщение за ошибку.