Sjow побеждает на Xfinity Invitational

Турнир Xfinity Invitational по Hearthstone подошел к концу. Пришла пора подвести итоги и рассказать о победителе этих соревнований.

Бывший шведский профессиональный игрок в StarCraft 2 — Джеффри "SjoW" Брюси, вчера смог завоевать свой первый титул на просторах игры Hearthstone. SjoW был одним из 16 игроков, которых пригласили поучаствовать в турнире Xfinity Invitational. 

Старт для шведского игрока выдался весьма легким. Первым его оппонентом был игрок из США — Джеймс "Firebat" Костесич, который проиграл SjoW без малейшего сопротивления (3-0).

На этом везение Джеффри Брюси закончилось. В четвертьфинале турнира SjoW встретился лицом к лицу с другим известным американским игроком — Эндрю "Tidesoftime" Биессинером. Оба оппонента выступали на равных, но в решающем раунде Tideoftime не смог совладать с игрой и проиграл шведскому игроку со счетом 3-2.

Полуфинал Xfinity Invitational для SjoW выдался не менее трудным. Бывшему игроку SC2 противостоял еще один американский легионер — Джеффри "Trump" Цзинц, который отчаянно пытался выиграть у своего соперника. Эта встреча завершилась со счетом 3-2 в пользу SjoW.

Финал турнира оказался не менее захватывающим. Шведскому игроку противостоял победитель DreamHack Summer 2014 — Дима "Rdu" Раду, который смог выиграть только один раунд у SjoW. В заключительном раунде, когда у Rdu осталось 10 здоровья - Sjow использовал Force of nature + Savage roar, и лишил своего оппонента всяческих надежд на победу в турнире.

SjoW становится победителем Xfinity Invitational и получает 7 000 $.


Играя в Starcraft 2, швед побеждал на таких турнирах, как IEM Season V European Championships (7 500 $) и Чемпионат мира IeSF 2011 (12 750 $).