В прицеле #37 - еженедельный танковый дайджест

В новом выпуске нашей еженедельной рубрики по киберспортивному танковому миру вы найдете обзор ESL турниров, интервью с участником команды Schoolbus, анонс нового этапа "Портреты Победы", советы от профессионалов и танковые мультики.

68347_s38a.jpg

Общая информация по турниру:

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Турнир понедельника под номером 236 собрал 17 команд, из которых можно выделить пару знакомых. С нижней части сетки неплохо стартовали ребята из TItan, пройдя трех соперников. Обыграв Will2Win и попав в полуфинал, их встречали NICE1, которым и досталась победа со счетом 2:1. К слову, во втором раунде "найсы" обыграли известный коллектив F1KUS. С верхней части, легким шагом прошлись украинцы из Lucky-, обыграв со счетом 2:0 NICE1, взяли первое место. Результаты:

  • 1 место — Lucky- (14 000 игрового золота)
  • 2 место — NICE1 (7 000 игрового золота)
  • 3 место — TItan (3 500 игрового золота)

Во вторник прошел 237 турнир серии GFC с 12 участниками. Из-за столь малого количества участников, уже в первом раунде зрители могли наблюдать противостояние прошлых чемпионов Lucky- и F1KUS — на этот раз, украинцы проиграли. Will2Win тоже не смогли остановить танкистов из F1KUS, проиграв им со счетом 2:1. В полуфинале MGLOM одолел россиян и вышел в финал, где им противостояли ребята из клана KOPM. Результаты турнира:

  • 1 место — MGLOM (14 000 игрового золота)
  • 2 место — KOPM (7 000 игрового золота)

68413_BL4C.jpg

Новый выпуск передачи stopCybersport #73 посвящен бывшему игроку команды Virtus.pro, ныне играющему за Schoolbus – Ивану 'Vors1k' Фокину. В интервью вы узнаете о его киберспортивной карьере, про уход от "Виртусов" и некоторые интересные советы начинающим кибер-танкистам:


68353_vAyZ.jpg

Серия турниров и встреч с игроками, посвященных 70-летию Великой победы, продолжается! На очереди следующий этап соревнований, который компания Wargaming проведет в Минске. У игроков будет возможность поучаствовать в отборочных играх, а победители всех командных турниров серии сойдутся в финальной онлайновой схватке накануне Дня Победы.

Что ожидает игроков:

  • Турнир будет проходить в двух форматах: командные соревнования и личный зачет.
  • Личный зачет проходит без предварительной регистрации. Принять участие может любой желающий совершенно бесплатно.
  • Призы от партнеров чемпионата будут разыграны не только среди участников соревнований, но и среди посетителей.
  • Ведущий — Андрей Родной (радио ТНТ).

Где и когда:

  • Закрытие регистрации — 12 апреля в 21:00 по местному времени (UTC+3).
  • Начало онлайн-отборочных — 13 апреля в 21:00 по местному времени.
  • Начало офлайн-игр — 19 апреля в 12:00 по местному времени.
  • Адрес: Минск, пр. Победителей, 111, велодром "Минск-арена".

Положения турнира

  • Турнир проходит в формате 7/54 ("Атака/Оборона").
  • В основном составе команды должно быть не менее шести человек из Минска, а также Минской, Гомельской, Могилевской и Витебской областей.
  • Игроки Wargaming.net League к участию не допускаются.
  • Команда, которая подает заявку, обязана участвовать в оффлайн-финале в полном составе. В случае неявки, к команде и ее игрокам могут быть применены санкции.

Призовой фонд

Командный зачёт:

  • I место — 450 000 голды (на команду) + 7 игровых гарнитур SteelSeries Siberia Elite 51127 black + 7 беспроводных мышей Smartbuy 505AG (или 7 беспроводных мышей Smartbuy 356AG хром) + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda + кружка-хамелеон "Пламя" от Hobby World.
  • II место — 350 000 голды (на команду) + 7 клавиатур SteelSeries 6G v2 + 7 внутриканальных наушников SmartBuy® WILD LIFE. HOGGY + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda + World of Tanks: Rush + World of Tanks: Rush. Второй Фронт от Hobby World.
  • III место — 250 000 голды (на команду) + 7 игровых мышей SteelSeries Sensei Raw black laser + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda + кружка «КВ-1С» от Hobby World.
  • IV место — 150 000 голды (на команду) + 7 игровых поверхностей Mouse Pad SteelSeries SS QCK World of Tanks + 7 танковых моделей для сборки от Zvezda.

Личный зачёт:

  • I место — 50 000 голды + портативный накопитель HDD 2,5" Smartbuy Basic 1TB USB 2.0 black + игровой многозадачный монитор LG UltraWide серии UM55 + очки для компьютера Gunnar + кружка-хамелеон "Пламя" от Hobby World.
  • II место — 40 000 голды + комплект "клавиатура + мышь" Smartbuy 211703AG черный + планшет Acer Iconia Tab 7 + очки для компьютера Gunnar + World of Tanks: Rush + World of Tanks: Rush. Второй Фронт от Hobby World.
  • III место — 30 000 голды + полноразмерные наушники SmartBuy® PRESTIGE с встроенным MP3-плеером + очки для компьютера Gunnar + кружка "КВ-1С" от Hobby World.

Немного истории:

68354_lUJa.jpg

Минск был крупнейшим промышленным, транспортным и административным центром Белорусской ССР. Он одним из первых советских городов принял на себя удар немецких войск. Противник оказался на ближних подступах к Минску уже 25 июня 1941 года, через три дня после начала войны. Ещё через три дня город был захвачен врагом.

За три года, в течение которых Минск находился в немецкой оккупации, он стал одним из центров подпольного движения на белорусских землях. Здесь печатались и распространялись листовки с антигитлеровской пропагандой и сводками Совинформбюро. Издавались две подпольные газеты — «Звязда» и «Минский большевик». 22 сентября 1943 года минские подпольщики ликвидировали гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Между минским подпольем и белорусскими партизанами была налажена тесная связь.

Перед началом советского наступления лета 1944 года в рамках Минской операции подпольщики смогли разминировать многие из зданий, подготовленные немцами для взрыва. Минск был освобождён от врага 3 июля 1944 года.


68412_CrGO.jpg

Вы любите борщ? Тогда очередной выпуск программы "Миссия невыполнима" наверняка придется вам по вкусу, ведь в этот раз Arclit и команда вышли в "Командный бой" составом из шести Rhm.-Borsig Waffenträger и одного M18 Hellcat.

T-62A, Эрленберг — грамотная тактика, меткая стрельба, правильные решения. Все это в новом видео от SL1DE, игрока команды Na`Vi, который недавно получил очередной чемпионский титул в Лиге Wargaming.net. 

Почему FCM 50 t – тяжелый танк, не похожий на остальных? Как играть на FCM 50 t? Может ли он одолеть ИС-3? Танковать или нет? Этот гайд расскажет о достоинствах и недостатках французского тяжа. Вы узнаете о динамике и обзоре FCM 50 t. Насколько он хорош в бездорожье, с какой позиции вести бой. Подходит ли FCM 50t для фарма?


68415_EpSv.jpg

Вас всегда интересовало, какие эмоции испытывают танки во время боя? Как выглядит лицо танкиста, попавшего в окружение из трех танков? Тогда этот выпуск для Вас! Создатели видео взяли обычные реплеи, что им присылают игроки, и постарались отразить их эмоции на экране.

"Moments of tanks" - мультики про танки по мотивам онлайн-игры "World of tanks". Мультфильмы основаны на забавных ситуациях и багах, возникающих в процессе игры в World Of Tanks. В этот раз серия, посвящена любителям стрельбы по трассерам:

Еще один мультик про танки по мотивам игры World of Tanks. В этом выпуске нас ждут новые танки, скорпион и Т-54 первого образца.